Salmone intero al cartoccio

Salmone intero al cartoccio

Salmone intero al cartoccio

Salmone intero al cartoccio

Ingredienti:

1 salmone da 2 kg ca
1  limone e mezzo non trattati
qualche ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
pepe nero
olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

1. Pulire i limoni non trattati: uno tagliarlo a fettine sottili ed il mezzo spremerlo.

2. Pulire il salmone privandolo delle interiora e della branchie. Lavarlo e asciugarlo delicatamente.

3. Preparare due fogli di carta stagnola ungendoli con l’olio e poggiarci sopra delle fettine di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo. Appoggiare su questo letto il salmone.

4. Inserire nella cavità del pesce delle fettine di limone, qualche ciuffetto di prezzemolo ed una fogliolina d’alloro.

5. Appoggiarvi sopra 2 o 3 fettine di limone, grattarci un po’ di pepe nero e bagnarlo con il limone spremuto.

6. Chiudere delicatamente il cartoccio, disporlo su una teglia e metterlo in forno caldo a 220° per mezz’ora circa.

7. Ancora caldo con un coltellino leggermente rimuovere la pelle da ambo i lati partendo da sotto la testa.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Whole salmon in foil

Salmone intero al cartoccio

Whole salmon in foil

ingredients:

1 salmon from 2 kg ca
1 lemon and half untreated
some parsley
1 bay leaf
black pepper
extra virgin olive oil

Preparation:

1. Clean the lemons: 1 cut into thin slices and squeeze the middle.

2. Clean depriving salmon entrails and gills. Wash and dry gently.

3. Prepare two sheets of aluminum foil by anointing them with oil and poggiarci above the slices of lemon and some sprig of parsley. Place the salmon on this bed.

4. Plug in the cavity of the fish of slices of lemon, some sprig of parsley and a bay leaf.

5. attach the upper 2 or 3 slices of lemon, scratching a little ‘black pepper and sprinkle with the lemon juice.

6. Gently close the foil, place on a baking sheet and place in preheated oven at 220 degrees for about half an hour.

7. Still warm with a boxcutter slightly to remove the skin from both sides, starting from under the head.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina.

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7 commenti su “Salmone intero al cartoccio

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