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Risotto Sant’Elmo

Risotto Sant’Elmo

Risotto Sant’Elmo è la personalizzazione del risotto coi peperoncini dolci verdi chiamati anche friggitelli, ricetta adatta anche ai vegetariani. Per i vegani basta sostituire il mix di formaggi nella mantecatura finale.

Questa ricetta l’ho fatta e presentata a stella come forma augurale ai lavori in progetto che si hanno a Castel Sant’Elmo a Napoli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Riso Basmati
  • 200 g Peperoncino verde dolce
  • 130 g Pomodorini ciliegino
  • una decina foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Mix formaggi

Preparazione

    1. Mettere a soffriggere nella ciotola Kenwood Cooking chef a velocità 2 in mescolamento a 140° per 3 minuti l’aglio con l’olio, ad aglio soffritto toglierlo così lascia solo il suo aroma.
    2. Aggiungere tagliati a pezzi: i pomodori , i peperoncini dopo aver tolto loro il picciolo, il basilico, e cuocere alla stessa velocità sempre a 140° per 3 minuti.
    3. Mettere da parte l’intingolo preparato ed usare lo stesso olio per il risotto.
    4. Buttarci il riso e  farlo tostare per 3 minuti calando la temperatura a 100°. Tostato, farlo cuocere per 13 minuti con l’aggiunta di un bicchiere di brodo, un po’ alla volta.
    5. Dopo di che riversarci, col Kenwood a velocità 3 ed a temperatura 0,  l’intingolo ed aggiungerci il mix di formaggio, lasciarlo mantecare per due minuti.

    Gustatevelo e fatemi sapere

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    1. Boil in the Kenwood Cooking Bowl at speed 2 stirring at 140 ° for 3 minutes the garlic with oil, with garlic to remove it so leave just its aroma.
    2. Add chopped pieces: tomatoes, chilli peppers after removing the petiole, basil, and baking at the same speed at 140 ° for 3 minutes.
    3. Put aside the prepared intingle and use the same risotto oil.
    4. Pour the rice and let it toast for 3 minutes by lowering the temperature to 100 °. Toasted, cook for 13 minutes with a glass of broth, a little at a time.
    5. After that, with Kenwood at speed 3 and temperature 0, pour the intingle and add the cheese mix, let it keep for two minutes.
  1. Risotto Sant'Elmo 2

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

4 Risposte a “Risotto Sant’Elmo”

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