Risotto ai calamari

Risotto ai calamari, un primo semplice e prelibato

Risotto ai calamari

Risotto ai calamari

Ingredienti per 2 persone:

2 tazze e mezzo di riso arborio
1 calamaro
brodo di pesce
mezza cipolla
olio extravergine di oliva Frantoio Paolocci
mezzo bicchiere di vino bianco Insolia Baglio di Pianetto
1 cucchiaio di pomodori
20 g di burro
pepe nero macinato al momento

Preparazione:

1. Pulire tutto il calamaro e tagliarlo a pezzi tutto tranne i tentacoli.

2. Far dorare la cipolla tagliata finemente con la mandolina in una pentola con olio extravergine d’oliva.

3. Successivamente unire i calamari, coprire la pentola e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungere il vino e lasciarlo asciugare.

4. Poi versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando di continuo. Cominciare ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, col primo mestolo di brodo Unire anche la passata di pomodoro. Proseguire la cottura mescolando senza interruzioni e aggiungendo brodo lasciandolo asciugare di volta in volta prima di versarne dell’altro ancora.

5. A cottura ultimata mantecare, a fuoco spento, con il burro, e lasciare riposare per qualche minuto.

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Risotto with squid

Risotto ai calamari

Risotto with squid

Ingredients for 2 people:

2 and a half cups of arborio rice
1 squid
fish broth
half an onion
extra virgin olive oil
half a glass of dry white wine
1 tablespoon tomato
20 g of butter
freshly ground black pepper

preparation:

1. Wipe all the squid and cut into pieces everything except the tentacles.

2. Allow brown the chopped onion with the mandolin in a pan with extra virgin olive oil.

3. Subsequently join squid, cover the pot and cook for about ten minutes, add the wine and let it dry.

4. Then add the rice and toast it for a couple of minutes, stirring constantly. Begin adding the broth a ladle at a time, with the first ladle of broth Combine the tomato sauce too. Continue cooking, stirring and adding broth without interruption letting it dry each time before you pour the other yet.

5. Cooked, stir, turn off the heat, with butter, and let it sit for a few minutes.

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