Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola

La barbabietola rossa è una verdura con tantissime proprietà benefiche e da questo non capisco il poco utilizzo, come se fosse sottovalutata. Io l’ho trovata già lessata al supermercato, se le trovate fresche vanno lessate, come le patate prima dell’utilizzo.

E’ un tubero molto ricco di minerali come il ferro e di vitamine come quelle del gruppo B e acido folico, quindi è una verdura molto utile per le persone anemiche. E, cosa importantissima, la barbabietola rossa contiene gli antociani, potentissimi antiossidanti che aiutano a combattere le malattie degenerative e la comparsa del tumore.

Risotto alla barbabietola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • mezza Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 160 g Riso Ribe par boiled
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 Barbabietole rosse
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano già grattato

Preparazione

    1. Affettare la cipolla con la mandolina e farle imbiondire in padella con l’olio, unire il riso e fallo tostare per qualche minuto girando col mestolo.
    2. Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire il riso, man mano che il riso cuoce e si asciuga aggiungere altro brodo caldo regolandosi anche in base alla consistenza che si vuole dare al risotto.
    3. Mentre cuoce il riso, frulla le barbabietola fino a ottenere una crema omogenea con cui condire il riso.
    4. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungi al riso le barbabietole frullate, amalgama ultimando la cottura e spegnere.
    5. Manteca con parmigiano grattugiato e servi ben caldo.

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    1. Slice the onion with the mandolin and brown them in a pan with the oil, add the rice and toast for a few minutes turning with a ladle.
    2. Add some vegetable stock until the rice is covered, as the rice cooks and dries, add more hot stock and adjust according to the consistency you want to give risotto.
    3. While cooking the rice, blend the beets until you get a smooth cream with which to season the rice.
    4. Five minutes before the end of cooking, add the pureed beets, the amalgam to the rice and finish cooking.
    5. Whisk with grated Parmesan and serve hot.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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