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Risotto al mango e gamberi

Risotto al mango e gamberi

Il Risotto al mango e gamberi è un risotto elegnte, particolare, facile a prepararsi. Un piatto unico con cui fai sicuramente bella fkgura.

Risotto al mango e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Crema di mango

  • 1mango
  • un quartocipolla
  • 1succhi di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini

Ingredienti: Risotto al mango e gamber

  • 6gamberi (già puliti)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • un quartocipolla
  • 160 griso Carnaroli
  • q.b.brodo vegetale

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione

Preparazione: Crema di mango

  1. Iniziare pelando il frutto e togliendo il seme. Tagliare grossolanamente la polpa.

  2. Inserirla in una ciotola con un quarto di cipolla, il succo del limone ed una punta di peperoncino.

  3. Create la crema col frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo.

Risotto al mango e gamberi

  1. Mettere sui forrnelli: un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fette sottili ed una padella con un filo d’olio.

  2. Aspettare che nel tegame l’olio e la cipolla tagliata a fette sottili rosolino, quando rosolano versarci il riso.

  3. Tostare il riso per 1 minuto, poi lo portiamo in cottura incorporando poco per volta i ramaioli di brodo vegetale ben caldo.

  4. Mentre il riso sta cuocendo, nella padella con l’olio scottare i gamberi, non più di due minuti.

  5. Dopo circa 5 minuti versiamoci metà crema di mango ed amalgamiamola al riso. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti, se necessita aggiungete del brodo.

  6. A fornello spento versiamo la parte restante della crema ed i gamberi, amalgamiamo il tutto.

  7. Impiattiamo e serviamo, per servire un piatto caruccio e che anche all’occhio sembri completo date due colpetti sotto il piatto fondo.

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