Riso con yogurt greco e cetriolo

Riso con yogurt greco e cetriolo

Nonostante il riso sia caldo c’è il cetriolo che gli dà quel tocco di freschezza che lo rende sfizioso e l’ho voluto completare con un pizzico di peperoncino che le dà quel tocco in piu’ che lo rende imperdibile.

Riso con yogurt greco e cetriolo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 tazze da caffè Riso Carnaroli
  • 1 Cetrioli
  • 150 g Yogurt greco
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Prendete una pentola piena d’acqua e fatela bollire, al momento che bolle aggiungere un cucchiaino di sale grosso ed il riso. Il riso va fatto scivolare lentamente tra le mani altrimenti si ammassa sul fondo del recipiente e cuocendo i chicchi di riso si appiccicano tra loro. Il riso deve cuocere per 15 minuti.

  2. Sbucciare e tagliare il cetriolo a brunoise (facendo una dadolata).

  3. Mettere nella zuppiera la dadolata di cetriolo, la yogurt greco ed il peperoncino, amalgamare aggiungendo mezzo ramaiolo di acqua di cottura del riso.

    Colare il riso ed amalgamare anch’esso.

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    1. Take a pot full of water and boil it, when it boils add a teaspoon of coarse salt and rice. The rice should be slid slowly in your hands otherwise it will settle on the bottom of the container and cooking rice grains stick to each other. The rice should cook for 15 minutes.
    2. Peel and cut the cucumber to brunoise (making a diced).
    3. Put the diced cucumber, the greek yogurt and the chilli into the soup tureen, mix by adding half a ladle of rice cooking water.
    4. Pour the rice and mix it too.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

 

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11 commenti su “Riso con yogurt greco e cetriolo

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