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Purè di patate

Purè di patate

Il Purè di patate è un contorno classico e gustoso, ideale per piatti di carne, di pesce e vegetariani. E’ un comfort food, un piatto che coccola e che piace a qualsiasi età. Per esempio potrebbe affiancare i Wurstel con formaggio fuso che così diventa da antipasto ad un piatto da speluzzicare con amici.

Purè di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3Patate gialle di media grandezza
  • 100 mlLatte
  • 15 gBurro
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Tegame per le patate
  • Forchetta
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Schiacciapatate
  • Pentola piccola per il latte
  • Frusta a mano

Preparazione: Purè di patate

  1. Lessare le patate mettendole con la buccia in acqua fredda. Mettete il tegame sul fuoco e, dal momento in cui l’acqua avrà raggiunto il bollore, contate 40 minuti (il tempo varia col variare delle dimensioni delle patate). Ogni tanto è opportuno fare la prova forchetta: se i rebbi entrano facilmente allora i tuberi sono cotti.

  2. Scolate le patate, tagliate a metà le patate e versatele nello schiacciapatate con la parte tagliata verso il basso, questo perchè le patate calde si schiacciano più velocemente. La buccia resterà all’interno dello schiacciapatate.

  3. In alternativa allo schiacciapatate va bene anche un passaverdure solo che con questo la patata va precedentemente sbucciata.

  4. Le patate vanno schiacciate o passate direttamente nel tegame di cottura. Nel frattempo in un pentolino da parte mettete a scaldare il latte.

  5. Accendere a fiamma bassa sotto al tegamino col purè e quando il latte sarà ben caldo versatelo all’interno, mescolate con una frusta finché il latte non sarà stato completamente assorbito.

  6. Spegnere la fiamma e mantecate aggiungendo burro e parmigiano.

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