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Pomodori ripieni di risotto rosa

Nei Pomodori ripieni di risotto rosa il ripieno è molto simile ai pomodori al forno tradizionali, modificato perchè con sto caldo non mi sembrava il caso accendere il forno.

Pomodori ripieni di risotto rosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 100 g Riso Basmati
  • mezza Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

    1. Tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli del centro e del suo liquido. Mettere il liquido a colare di modo da escludere il torsolo ed i semini.
    2. Nel frattempo versare in un tegame l’olio per farci rosolare la cipolla e tostare il riso.
    3. Dopo circa tre minuti versare sul riso il succo del pomodoro ed il timo e poi un po’ di brodo alla volta, fino a cottura.
    4. Concludere  mantecando il risotto a fornello spento con burro e parmigiano.
    5. Riempire i pomodori e servire.

    Piacevole il contrasto caldo-freddo

    ————————————————

    1. Cut the top of the tomatoes, empty them from the center and its liquid. Put the liquid soaked in a way to exclude torsol and seeds.
    2. In the meantime pour the oil into a pan to let us brown the onion and toast the rice.
    3. After about three minutes pour the tomato juice and thyme on rice and then a little broth at a time until baking.
    4. Finish by stuffing the risotto with the cooker off with butter and parmesan cheese.
    5. Fill tomatoes and serve.

    Pleasant warm-cold contrast

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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