Polpette di tonno e ricotta alla paprika

Polpette di tonno e ricotta alla paprika

Le Polpette di tonno e ricotta alla paprika è un modo semplice e gustoso per utilizzare il tonno in scatola. I bambini ne andranno matti e su questo ne sono sicura perchè i miei nipoti hanno voluto il bis, chiaramente per i più piccoli l’ho fatte senza paprika.

Polpette di tonno e ricotta alla paprika
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 80 g Tonno sott’olio
  • 100 g Ricotta
  • 1 Uova
  • Pangrattato
  • 1 pizzico Paprika piccante
  • Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno sott’olio sgocciolato, le uova, la paprika, unite 2 o 3 cucchiai di  pangrattato. Amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  2. Prelevate delle piccole porzioni d’impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate e passarle nel rimanente pangrattato.

  3. Disporle in una placca da forno coperta da carta forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando non vedete che non cominciano a dorare. Le ho disposte mettendoci sopra un pò di passata di pomodoro.

  4. Servire le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

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    1. Place in a bowl the ricotta, tuna in oil, drained, eggs, paprika, add 2 or 3 tablespoons of breadcrumbs. To amalgamate well until the mixture is compact and homogeneous.
    2. Withdraw the small portions of dough and prepared meatballs round and slightly flattened and pass them in the remaining breadcrumbs.
    3. Place them on a baking sheet covered with parchment paper and cook in preheated oven at 180 degrees for about 15 minutes or until you see that not begin to brown. I arranged putting on a bit of tomato sauce.
    4. Serve the meatballs tuna and ricotta still warm.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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5 commenti su “Polpette di tonno e ricotta alla paprika

  1. maria boiano il said:

    ma provate le polpette di tonno, sono proprio curiosa di provarle, ti copio la ricetta e le preparo domani

  2. Giusy Loporcaro il said:

    Una ricetta molto interessante! Non ho mai provato a fare le polpette in questo modo ma mi incuriosisce molto l’idea di provare a farle ed assaggiarle!

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