Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

Ieri mattina ho tirato fuori il pollo perchè scongelasse in tempo, ma nel frattempo decidevo come farle. Poi spremendomi un’arancia per la colazione me ne son cadute due come se mi sfidassero, sfida accettata.  Aspetto i vostri commenti per decretare la vincitrice.

Pollo all'arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 2 Sovraccosce di pollo
  • 2 Succo d’arancia
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. farina
  • 1 noce Burro

Preparazione

  1. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, nel frattempo infarinare le cosce e le sovracosce di pollo. Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungere il pollo alla casseruola e lasciarlo rosolare uniformemente.

  2. Quando i pezzi di pollo avranno cambiato colore e saranno ben rosolati versare nella casseruola tutto il succo delle arance. Far cuocere per 30-40 minuti e se necessario aggiungere dell’acqua (essendo le due arance succose io non ho aggiunto l’acqua).

  3. Togliere il pollo dalla casseruola, poggiarle su di un vassoio.

  4. Aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di farina ed una noce di burro, mescolare con una frusta lasciando la fiamma bassa fino a che non vedrete la salsa addensarsi.

  5. Versare la salsa sul pollo e Servite il pollo con la salsa all’arancia.

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    1. Heat the extra-virgin olive oil in a saucepan, in the meantime flour the chicken thighs and overcoats. When the oil starts to sizzle, add the chicken to the saucepan and allow it to brown evenly.
    2. When the pieces of chicken have changed color and are browned, pour the orange juice into the saucepan. Cook for 30-40 minutes and if necessary add water (being the two juicy oranges I have not added water).
    3. Remove the chicken from the casserole, place them on a tray.
    4. Add a tablespoon of flour and a knob of butter to the cooking base, mix with a whisk, leaving the flame low until you see the sauce thicken.
    5. Pour the sauce over the chicken and serve the chicken with the orange sauce.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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4 commenti su “Pollo all’arancia

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Sebbene sia un piatto molto conosciuto non l’ho mai preparato! Ora prendo nota degli ingredienti e della ricetta cosi’ finalmente mi cimentero’ anche io!

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