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Plumcake di ricotta e pesche

Plumcake di ricotta e pesche

Plumcake di ricotta e pesche è un ottimo dolcetto da poter tagliare e portarsi appresso, sia in ufficio che a scuola senza macchiare o ungere nulla. Questa è la versione light.
L’ho sperimentato per festeggiare il compleanno di uno dei miei nipotini. Lo rifaccio per il week end o aspetto un altro compleanno?

Sponsorizzato da Polselli

plumcake di ricotta e pesche light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pesche
  • 125 gricotta
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere
  • 1uovo
  • 3 cucchiaifrutti di bosco
  • 70 gzucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Zuppiera
  • Frusta
  • Forchetta
  • Stampo da Plumcake

Preparazione: Plumcake di ricotta e pesche light

  1. Tagliare le pesche a pezzetti mettendoti sotto una ciotola o un piatto fondo in modo da non perdere il succo.

  2. In una zuppiera setacciare la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolare.

  3. Sbattere l’uovo, montare la ricotta. Unirli ed amalgamarli al composto precedente.

  4. Aggiungere i frutti di bosco schiacciandoli con la forchetta e le pesche col loro succo. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato perchè il plumcake non attacchi.

  5. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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