Plumcake al ragù

Plumcake al ragù

La dose per un plumcake da 25 cm è con 3 uova e tutte le dosi in proporzione, io ne ho fatti uno da 19 cm ed uno mini perchè uno dovevo portarlo a mamma in ospedale. Anche se lo fa assaggiare, uno da 25 mi pareva troppo.

Plumcake al ragù
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:1 plumcake
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 70 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi di arachide
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 65 g Pecorino
  • 160 g Ragù
  • 6 g Lievito istantaneo per preparazioni salate

Ragù

  • mezza Cipolle
  • 3 Carote
  • 1 Finocchi
  • 200 g Macinato
  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b. brodo

Preparazione

    1. Sbattere le uova unendo poi le due componenti liquide: l’olio e il latte.
    2. Unire successivamente la farina, il lievito ed il pecorino precedentemente  setacciati.
    3. Aggiungere il ragù.
    4. Amalgamare il tutto senza lavorare eccessivamente il composto, versarlo nelle teglie da plumcake e infornare a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
    5. Siccome dovevo portarne uno a mamma in ospedale ho fatto una forma da 19 cm ed un mini plumcake per me.
  1. Per il ragù:

    1. In un tegamino fare un soffritto di cipolla, carota e sedano tagliati a julienne
    2. Aggiungerci il macinato, fargli prendere il colore girandolo in continuazione
    3. Seguitando a girare aggiungerci un po’ di passata ed in seguito un po’ di brodo
    4. Mettilo col coperchio a fuoco medio girandolo ogni tanto, a fuoco medio per 2 ore
      se occorre nella cottura aggiungerci del brodo che non dovrebbe venire troppo denso.

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  2. Beat the eggs then add the two liquid components: oil and milk.
    Then add the previously sifted flour, yeast and pecorino.
    Add the sauce.
    Mix everything without working too much the mixture, pour it into the pan trays and bake at 180 degrees for about 30 minutes. Always do the toothpick test.
    Since I had to bring one to a mother in the hospital I made a 19 cm shape and a mini plumcake for me.

  3. For the sauce:

    In a pan, fry onion, carrot and celery cut into julienne strips
    Add the ground, let it get the color turning it continuously
    Continuing to turn add a little ‘past and then a little’ broth
    Put the lid on a medium flame, turning it occasionally, over medium heat for 2 hours
    if you need to add broth in the cooking, it should not be too thick.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su facobook con la pagina Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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