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Pizza di ricotta condita

Pizza di ricotta condita


Tratto dal libro “Quinto quarto e ingegno” di Bruno Di Ciaccio


Questo è un dolce tipico della tradizione romana con delle personalizzazioni e chi mi segue sa bene che le ricette che leggo non vengono mai uguali all’originale. Intanto ho preferito fare delle monoporzioni che le trovo più facili da servire in quanto i biscotti si romperebbero tagliandoli e poi ho messo sopra dei biscotti smile per l’avvicinarsi di carnevale.
La ricotta è ingrediente fondamentale dei dolci romani:
– si può degustare da sola accompagnata da zucchero, liquore, cioccolato e scorzette di arancia;
– può essere anche un ingrediente protagonista di dolci molto golosi quali ricotta fritta, ricotta condita, budino di ricotta, bocconotti farciti, torta di ricotta e visciole.

pizza di ricotta condita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 pizze + altri biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Biscotti multicereali

  • 370 gFarina multicereali
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova

Ingredienti: Crema di ricotta dolce

  • 200 gRicotta
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione: Biscotti multicereali

  1. Biscotti a cuore

    Usare lo stesso procedimento con cui si sono fatti i biscotti a cuore, cambiando il coppapasta scegliendo il cerchio ed un forma che più vi diverte.

Preparazione: Crema di ricotta dolce

  1. Mettere in una ciotola la ricotta e batterla con lo zucchero a velo, a questa ricotta montata amalgamare le gocce di cioccolato girando con costanza dall’alto verso il basso per non smontarlo.

  2. Mettere in frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo o servirlo. 

Preparazione: Pizza di ricotta condita

  1. Sistemare su un piano i biscotti, sopra spalmate uno strato di crema di ricotta condita ed infine un altro strato di biscotti.

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