Pipe tonno ricotta e cipolla

Pipe tonno ricotta e cipolla, primo gustoso e veloce da preparare. Perchè non prepararsi qualcosa di buono anche quando si ha fretta?

Pipe tonno ricotta e cipolla
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 125 g Ricotta
  • 160 g Tonno sott’olio
  • mezza Cipolle
  • 160 g Pipe Rigate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Mettere l’acqua per la pasta a bollire e quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, mentre cuoce preparare il sugo.
    2. Versare in una padella l’olio e la cipolla tagliata a fette con la mandolina.
    3. In una zuppiera lavorarci il tonno scolato del suo olio con la ricotta ed amalgamare.
    4. Versarci anche la cipolla col suo olio ed infine mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
    5. Scolare la pasta al dente (la scolo 2 minuti prima del tempo scritto sulla confezione).
    6. Mescolare la pasta col sugo e servire.

    Se volete aggiungete una spolverata di pepe.

    —————————————

    1. Put the water for the dough to boil and when it boils add a pinch of big salt and throw the dough while baking to prepare the sauce.
    2. Pour into the frying pan oil and sliced onion with the mandolin.
    3. In a zuppiera work the tuna drained its oil with ricotta and mix.
    4. Pour the onion with its oil and finally half of the pasta cooking water.
    5. Drain the pasta to the tooth (the drain 2 minutes before the time written on the package).
    6. Mix the pasta with the sauce and serve.

    If you want to add a sprinkling of pepper.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Precedente Quiche ricotta e spinaci Successivo Pasta al forno con polpette e mozzarella

6 commenti su “Pipe tonno ricotta e cipolla

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Ma sai che le pipe sono il mio formato di pasta preferito? Non le ho mai provate cosi’ ma come sempre tu sei fonte di mille ispirazioni culinarie!

  2. Natalia morgillo il said:

    Amo moltissimo la pasta con il tonno !! Mai provata con la ricotta !! Domani ci provo 🙂 e ti faccio sapere 😉 !!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.