Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella

Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella

E’ stato troppo bello, quando ho fatto questo piatto a casa hanno insistito perchè ci facessi una foto per il blog.

La sardella calabrese (detta anche il caviale calabrese, caviale dei poveri, rosamarina, o nudicella) è un prodotto tipico calabrese della provincia di Crotone, dell’Alto Ionio Cosentino e del Basso Ionio Cosentino, a base di salsa di bianchetti di piccolissima e/o media taglia e di peperoncino rosso piccante macinato in polvere.

Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella.

Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella

Ingredienti:

125 g di ricotta
160 g di tonno sott’olio
2 cucchiaini pieni di pasta di sardella Just working
160 g di pipe

Preparazione:

1. Mettere la pentola per la pasta con l’acqua a bollire, appena bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta per pochi minuti.

2. Mentre cuoce la pasta prendere una zuppiera ed, aiutandosi con la forchetta, mischiare bene: ricotta, tonno sott’olio sgocciolato del suo olio, pasta di sardella.

3. Colare la pasta al dente, metterla nella zuppiera con due cucchiai di acqua di cottura della pasta ed amalgamare il tutto.

4. Servire ingolosendosi.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Justworking –  Giovanna in cucina.

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Pipe rigate with tuna, ricotta and sardella

It was too good, when I made this dish at home insisted because I was doing a photo for the blog.

The Calabrian sardines (also known as the Calabrian caviar, caviar of the poor, rosamarina, or nudicella) is a typical product of the Calabrian province of Crotone, the High Ionian Cosentino and the Lower Ionian Cosentino, made of tiny whitebait sauce and / or medium size and ground hot red chili powder.

Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella.

Pipe rigate with tuna, ricotta and sardella

ingredients:

125 g ricotta
160 g of tuna in oil
2 teaspoons full of dough sardella Just working
160 g of pipe

preparation:

1. Put the pot for the pasta with water to boil, bubbles just fit a small pinch of salt and throw the dough for a few minutes.

2. While the pasta is cooking take a bowl and, using a fork, mix well: cottage cheese, tuna in oil, drained of its oil, sardine paste.

3. Strain the pasta al dente, put it in a bowl with two tablespoons of cooking water from the pasta and mix well.

4. Serve feeling that goodness

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me can find us on Justworking – Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

7 Risposte a “Pipe rigate con tonno, ricotta e sardella”

  1. Partendo dal presupposto che mi piace la ricotta ed i condimenti in cui viene usata…lo proverò

  2. Mai assaggiata la pasta di sardella, dev’essere molto saporita. Mi piace l’ultima frase che hai scritto: “servire ingolosendosi”!

  3. adoro questo formato di pasta sin da quando ero piccina! non ho mai abbinato il tonno con la ricotta ma mi intriga parecchio. Grazie per la ricetta!

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