Piadina tonno ricotta e zucchine

Con la Piadina tonno ricotta e zucchine è un piatto veloce, una merenda che si può preparare e gustare con amici, divertendosi. Ne mangerei due a persona perchè uno non basta sia come sostanze che come appetito. Potresti sostituire le zucchine coi funghi Piadina con funghi, tonno e ricotta oppure potreste presentarle come se faceste un regalo Piadina regalo.


Una ricetta semplice e veloce, ma con tutto quello che necessita: un latticino, il pesce e la verdura. Parlo di latticini e non di formaggi perché la ricotta ottenendosi dal siero di latte e non dalla cagliata non può ritenersi formaggio. La ricotta si chiama così perché è un latticino ottenuto riscaldando, con o senza aggiunta di acidificanti, il siero residuato dalla lavorazione del formaggio. Riscaldare vuol dire fare una seconda cottura, quindi ri-cotta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Piadine all’olio extravergine d’oliva
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Zucchine
  • 150 gRicotta
  • 80 gTonno sott’olio

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Padelle
  • Piatto fondo
  • Forchetta
  • Cucchiaio

Preparazione: Piadina tonno ricotta e zucchine

  1. – Lavate bene le zucchine, spuntatele da ambo i lati e tagliatele a rondelle (tagliatele su un tagliere per lasciare il tavolo in ordine). Le rondelle di zucchina mettetele in padella con un filo d’olio per scottarle, cottura di pochissimi minuti.

  2. – Sgocciolare il tonno dal suo olio perché grasso, amalgamarlo bene alla ricotta ed aggiungerci qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

  3. – Mettete una piadina in una padella bassa e larga e fatela scaldare bene da ambo le parti, non più di trenta secondi a lato.

  4. – Stendere sulla piadina il composto di tonno e ricotta ed ancora sopra al composto le rondelle di zucchine. Con la piadina calda è piu’ facile stendere il composto e piegarla senza che si rompa.

  5. – Piegare in due la piadina e poi nuovamente in due.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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