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Pesto di tonno

Pesto di tonno

Noi siamo due, tutti e due golosi con una gran voglia di assaggiare e sperimentare. Per questo ho fatto la dose doppia, per la seconda volta ci ho aggiunto dei pomodorini a fette.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g Bavette
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 10 Pistacchi
  • Parmigiano reggiano
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fornello la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta da colare al dente.

  2. Sgocciolare il tonno dal suo olio e metterlo in una ciotola insieme ai pistacchi ed all’aglio, tritare ed amalgamare il tutto col  frullatore ad immersione.

  3. Continuare col frullatore inserendo il parmigiano e successivamente l’olio, la quantità dell’olio deciderla in base alla consistenza che si  vuole ottenere.

  4. Condite la pasta, mantecate il tutto e servite subito.

    1. Put the pot with water for the pasta on the stove, when it boils add a pinch of coarse salt and throw the pasta to be cooked al dente.
    2. Drain the tuna from its oil and put it in a bowl with the pistachios and garlic, chop and mix everything with the immersion blender.
    3. Continue with the blender inserting the parmesan and then the oil, the amount of the oil decide it according to the consistency you want to obtain.
    4. Season the pasta, stir everything and serve immediately.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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11 Risposte a “Pesto di tonno”

  1. Deve essere davvero buonissimo e, soprattutto, piacerebbe anche alle mie pesti che spesso e volentieri sono incontentabili. Proverò a copiartelo, grazie 🙂

  2. io amo molto il pesto ma non ho mai provato questa variante domani la rifaccio anche io , sembra molto gustoso

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