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Pesto di barbabietole

Pesto di barbabietole

Il pesto di Barbabietole è una crema caratterizzata dal colore amaranto che da un bellissimo colore alla pasta. La barbabietola ha un sapore molto delicato e agrodolce in questo caso viene un po’ equilibrato dalla presenza del parmigiano, un’ottima alternativa al Pesto di asparagi e mandorle .
Ragazzi non sapete l’emozione, anche solo per tre foglie, di usare a febbraio ed a marzo la propria pianta di basilico.

Pesto di barbabietole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Barbabietole precotte
  • 10Pinoli
  • 10 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 foglieBasilico

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Grattugia
  • Zuppiera
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione: Pesto di barbabietole

  1. Iniziamo col preparare gli ingredienti:

    – mettere in padella i pinoli ed a fiamma alta farli tostare. Col mestolo muoveteli spesso facendo attenzione che non brucino.

    – tagliare a tocchetti le barbabietole.

    – lavare il basilico passandolo velocemente sotto al rubinetto.

  2. Versare la barbabietola, i pinoli, il parmigiano grattugiato ed il basilico in una zuppiera e tritate il tutto col frullatore ad immersione. Trito che poi si amalgama versando l’olio a filo, sempre col frullatore acceso.

  3. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Eccovi il pesto alle barbabietole, trasferite il pesto in una ciotola o scolate la pasta direttamente nella zuppiera.

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