Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumi

Ho pensato al Pesce spada agli agrumi per due motivi: il primo è che è domenica e quindi la voglia di prepararsi qualcosa di sfizioso, il secondo è che la stagione delle arance sta finendo e volevo godermi le ultime non con una semplice spremuta. Con questo piatto uniamo ai mille benefici del pesce un po’ di vitamina C. Per un buon menù prima di questo propongo le

Pappardelle gamberetti e avocado.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePesce spada
  • 1Succo d’arancia
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pirofila
  • Cucchiaio
  • Pennello
  • Spremiagrumi
  • Grattugia per le scorze

Preparazione: Pesce spada agli agrumi

  1. Ungere una pirofila con un cucchiaio d’olio (per distribuire bene l’olio aiutarsi con un pennello) ed appoggiarvi sopra i tranci di  pesce spada.

  2. Versarvi sopra le spremute degli agrumi ed una macinata di pepe. Prima di spremere il mezzo limone grattugiare un po’ di scorza che poi servirà, mi raccomando di non grattugiare la parte bianca perchè amara.

  3. Mettere in forno, a forno già preriscaldato, a 220° per 10/15 minuti. Controllare la cottura ed a metà cottura girare il pesce.

  4. A fine cottura poggiarci sopra la scorza del limone precedentemente grattugiata e servire.

  5. Servire con degli spicchi di arancia e limone puliti a vivo.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

2 Risposte a “Pesce spada agli agrumi”

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