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Penne salmone affumicato e ricotta

Penne salmone affumicato e ricotta

Con questo sugo ci vedo bene la pasta corta non liscia come le penne rigate, un’ottima alternativa potrebbero essere gli elicoidali.
Questa è una ricetta semplice ed ottima per le vigilie e per tutte le feste importanti che si hanno durante tutto l’anno: capoanno, natale, san Valentino, compleanno e così via. Per il mio compleanno mi piacerebbe che qualcuno me lo preparasse, per chi lo volesse sapere è l’11 giugno.
Comunque per questa volta non ho festeggiato nulla, volevo finire in modo goloso la mezza cipolla ed il salmone affumicato aperto ieri per le bruschette.

Penne salmone affumicato e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPenne Rigate
  • MezzaCipolla
  • 3 fetteSalmone affumicato
  • 250 gRicotta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Forchetta
  • Pentola per la pasta
  • Zuppiere

Preparazione: Penne salmone affumicato e ricotta

  1. Mettere sui fornelli la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.

  2. In una padella versarci un filo d’olio con cui rosolare la mezza cipolla tagliata a julienne.

  3. Quando la cipolla è pronta metterla nella zuppiera con il suo olio, aggiungerci le fette di salmone tagliate a listarelle, la ricotta e mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto con una forchetta.

  4. Colare la pasta direttamente nella zuppiera, amalgamarla col sugo e servirla.

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