Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Ingredienti:

150 g. di penne rigate
un quarto di melone sodo ma maturo
3 fette di prosciutto crudo
1 mazzetto di basilico fresco
olio e.v.o.
aceto balsamico

Preparazione:

1. Cuocere le penne e scolarle al dente.

2. Intanto pulire il melone e formare delle palline con lo strumento apposito e tagliare il prosciutto crudo già affettato a pezzetti.

3. Condire la pasta con: il melone, il prosciutto crudo, il basilico spezzettato con le mani, l’olio, l’aceto balsamico ed il pepe.

4. Questa pasta è ottima da servire calde, ma è buonissima anche da servire fredda.

——————————

Pens ham and melon

Penne prosciutto e melone

Pens ham and melon

ingredients:

150 g. of penne
a quarter of a melon ripe but firm
3 slices of prosciutto
1 bunch of fresh basil
oil e.v.o.
balsamic vinegar

preparation:

1. Cook the penne al dente and drain.

2. Meanwhile, clean melon and roll into balls with the appropriate tool and cut the ham pre-sliced ​​into small pieces.

3. Season the pasta with: melon, smoked ham, chopped basil with your hands, olive oil, balsamic vinegar and pepper.

4. The paste is great to be served warm, but is also delicious to be served cold.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

12 Risposte a “Penne prosciutto e melone”

  1. Sembra molto sfiziosa come ricetta, devo provarla uno di questi giorni anche se non è ancora molto periodo di melone dalle mie parti 🙂

  2. Una ricetta parecchio curiosa, anche se ben conosco il prosciutto e melone, l’accostamento come condimento per pasta mi incuriosisce.

  3. che idea originale, avevo provato sempre l’abbinamento prosciutto e melone ma con la pasta mai

  4. l’abbinamento prosciutto e melone è perfetto ma con la pasta sinceramente mi mancava, una idea decisamente sfiziosa, da provare, molto estiva

  5. Straordinariamente originale l’idea di proporre il melone in una pasta! Già ne pregusto il sapore armonioso ed unconventional. Da replicare!

  6. Ottima ricetta.. da provare sicuramente!! Mai provata cmq cosi.. ma secondo me sarà squisita. Grazie per lo spunto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.