Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Penne prosciutto e melone

Ingredienti:

150 g. di penne rigate
un quarto di melone sodo ma maturo
3 fette di prosciutto crudo
1 mazzetto di basilico fresco
olio e.v.o.
aceto balsamico

Preparazione:

1. Cuocere le penne e scolarle al dente.

2. Intanto pulire il melone e formare delle palline con lo strumento apposito e tagliare il prosciutto crudo già affettato a pezzetti.

3. Condire la pasta con: il melone, il prosciutto crudo, il basilico spezzettato con le mani, l’olio, l’aceto balsamico ed il pepe.

4. Questa pasta è ottima da servire calde, ma è buonissima anche da servire fredda.

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Pens ham and melon

Penne prosciutto e melone

Pens ham and melon

ingredients:

150 g. of penne
a quarter of a melon ripe but firm
3 slices of prosciutto
1 bunch of fresh basil
oil e.v.o.
balsamic vinegar

preparation:

1. Cook the penne al dente and drain.

2. Meanwhile, clean melon and roll into balls with the appropriate tool and cut the ham pre-sliced ​​into small pieces.

3. Season the pasta with: melon, smoked ham, chopped basil with your hands, olive oil, balsamic vinegar and pepper.

4. The paste is great to be served warm, but is also delicious to be served cold.

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12 commenti su “Penne prosciutto e melone

  1. Sembra molto sfiziosa come ricetta, devo provarla uno di questi giorni anche se non è ancora molto periodo di melone dalle mie parti 🙂

  2. Dafne Righetti il said:

    Una ricetta parecchio curiosa, anche se ben conosco il prosciutto e melone, l’accostamento come condimento per pasta mi incuriosisce.

  3. l’abbinamento prosciutto e melone è perfetto ma con la pasta sinceramente mi mancava, una idea decisamente sfiziosa, da provare, molto estiva

  4. Micol il said:

    Straordinariamente originale l’idea di proporre il melone in una pasta! Già ne pregusto il sapore armonioso ed unconventional. Da replicare!

  5. Valentina L. il said:

    Ottima ricetta.. da provare sicuramente!! Mai provata cmq cosi.. ma secondo me sarà squisita. Grazie per lo spunto!

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