Pasticcio di pane integrale

Mi era stata proposta una sfida “fare un piatto principale avendo come protagonista il pane”. Pasticcio di pane integrale, vi piace questa soluzione? Un secondo piatto completo, simpatico ed ottimo

Pasticcio di pane integrale

Pasticcio di pane integrale

Ingredienti:

4 fette di pane integrale di segale biologico Pema
1 bicchiere di latte
2 uova
80 g di formaggio Emmethal
25 g di pancetta a cubetti
25 g di funghi
un cucchiaino di olio e.v.o. Terrerosse
pangrattato
burro q.b.

Preparazione:

1. Pulire i funghi, affettarli e cuocerli con un cucchiaino d’olio.

2. Spezzettate il pane e mettetelo ad ammollare con il latte ed il sugo che si è formato coi funghi, senza funghi. Io l’ho lasciato mezz’ora, rigirandolo ogni tanto e spezzettandolo con coltello e forchetta.

3. Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo e trasferitelo in un altro recipiente. Aggiungere uova, pancetta, funghi, emmenthal  a pezzetti piccoli. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Imburrate una pirofila con la base tonda, passateci del pangrattato, versate il composto, spolveratelo col pangrattato e mettete dei fiocchetti di burro.

5.Cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a che la superficie non risulterà dorata (io ci ho messo circa 40 minuti Lasciate intiepidire il vostro pasticcio di pane e servitelo a fette. 

Precedente Lasagne con funghi e zafferano Successivo Insalata di tonno e fagioli

12 commenti su “Pasticcio di pane integrale

  1. Pane Pema il said:

    Sfida perfettamente superata!! Una ricetta gustosa, decisamente da provare. Grazie Giovanna. Siamo proprio contenti che tu sia t dei nostri! A presto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.