Pasta fredda con pomodorini e parmigiano

La Pasta fredda con pomodorini e parmigiano è un primo che va bene per qualsiasi occasione, anche quando non si ha tempo. Posso prepararla la mattina in una decina di minuti, andare in ufficio o dal parrucchiere, tornare a casa e avere un ottimo pranzo fatto in casa già pronto.

É un piatto anche molto economico, fatto con ingredienti che uno ha normalmente a casa.

Tre esempi di piatti freddi con cui completare un pranzo veloce e sfizioso:

Pasta fredda con pomodorini e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g tortiglioni
1 spicchio aglio
4 pomodorini datterini
q.b. peperoncini
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
1 Zuppiera
1 Coltello

Preparazione: Pasta fredda con pomodorini e parmigiano

Mettere a bollire nella pentola l’acqua e quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

Mentre si preparano i tortiglioni prendiamo una zuppiera e prepariamo il sugo con cui servirla. Affettare i pomodorini e l’aglio, aprire il peperoncino spezzettandolo e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Amalgamare il tutto con un cucchiaio di olio e con la pasta colata direttamente nella zuppiera, godetevele.

Se volete una pasta fredda coprite la zuppiera con un tovagliolo e fatele riposare per un’oretta almeno, prima di servire aggiungiamo un cucchiaio d’olio e amalgamiamo nuovamente. Farla riposare all’aperto o in frigo a seconda la stagione e secondo quanto la volete fredda.

E il sale dov’è

Il sale c’è, ma liquido: il sale sciolto nell’acqua della pasta fa in modo che quest’ultima assuma il gusto di tutto il sale messo, ma in realtà mangi pochissimo sale. Mangiare saporito e sano.

Nel sugo non c’è sale perchè c’è il parmigiano: formaggio stagionato e per questo è già salato.

Variazioni

Se si vuole fredda consiglio la pasta corta, se si vuole la versione calda andrebbero bene anche gli spaghetti o le linguine.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

1 Risposta a “Pasta fredda con pomodorini e parmigiano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.