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Pasta con crema di broccoli e pancetta

Pasta con crema di broccoli e pancetta

Pasta con crema di broccoli e pancetta, variante della tradizionale pasta e broccoli. Variante che piace molto ai bambini appunto perchè è una crema, che come i pesti incuriosiscono molto. Dico così perchè molti bambini protestano al solo sentir parlare di verdure, resi crema con la ricotta non saltano agli occhi.
La pasta più adatta con questa crema secondo me sono o la pasta lunga o i fusilli, io ci ho messo le linguine facendo un ottimo matrimonio.

Pasta con crema di broccoli e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolle
  • 4Broccoletti
  • Pancetta
  • 160 gLinguine

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • antiaderente

Preparazione

  1. Mettere sui fornelli la pentola per la pasta, quando l’acqua bolle inserire un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre si aspetta che l’acqua bolla e che si cuocia la pasta prepariamo il sugo.

  2. In un tegamino scottare la pancetta tagliata a dadini senza nè olio nè burro, così si sgrassa e diventa un po’ croccantina.

  3. In una padella versarci l’olio per far rosolare la mezza cipolla precedentemente tagliato a fette. Appena la cipolla prende colore, metterci i broccoletti e farli scottare.

  4. Appena i broccoletti sono pronti, versarci la ricotta ed unire il tutto col frullatore ad immersione. Aggiungere la pancetta amalgamandola alla crema.

  5. Colare la pasta nella padella e farla saltare col sugo.

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