Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

Ingredienti:

1 melanzana grande
olio extra vergine di oliva Frantoio Paolocci
passata di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai circa di Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola

Preparazione:

1. Accendere il forno a 200°C.

2. Lavare e tagliare le melanzane con la mandolina, farle spurgare mezz’ora col sale e metterle in forno 180° per 20 minuti girandole dopo 10 minuti.

3. Tagliare la mozzarella a fette.

4. Mettere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro in una pirofila, creare un primo strato di fette di melanzane, aggiungere un pò di formaggio grattugiato, delle fette di mozzarella e coprire con salsa di pomodoro.

5. Continuare così finendo con la salsa di pomodoro e del formaggio grattugiato.

6. Cuocere al forno per circa 30 minuti o finchè la superficie sarà leggermente croccante. Lasciar riposare 15 minuti prima di tagliarla.

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Baked Eggplant Parmesan and mozzarella

Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

Baked Eggplant Parmesan and mozzarella

ingredients:

1 large eggplant
extra virgin olive oil
tomato sauce
1 mozzarella
About 2 tablespoons of grated Parmesan cheese

preparation:

1. Preheat oven to 200 ° C.

2. Wash and cut the eggplants with the mandolin, make them bleed half an hour with salt and put in oven at 180 degrees for 20 minutes turning after 10 minutes.

3. Cut the mozzarella into slices.

4. Put a couple of tablespoons of tomato sauce in a baking dish, make a layer of eggplant slices, add some grated cheese, slices of mozzarella cheese and cover with tomato sauce.

5. Continuing thus ending with the tomato sauce and grated cheese.

6. Bake in the oven for about 30 minutes or until the surface is lightly crisp. Let stand 15 minutes before cutting.

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16 commenti su “Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella

  1. BBBuoneeee! Che voglia che mi hai fatto venire! 😀 io le sto coltivando nel mio orto, peccato che con sto freddo fanno fatica povere melanzane! 😀

  2. Maria Grazia il said:

    La parmigiana che bontà,la faccio spesso ed è sempre un piatto buonissimo che non stanca mai.

  3. Graziella il said:

    La parmigiana è una delle specialità classifiche che più amo , ma non l’ho mai realizzata a crudo e voglio provarla. Io in genere le griglio.

  4. Micol il said:

    Che ricetta invitantissima! Sai che non ho mai provato la cottura della melanzane per la parmigiana al forno? Da provare!

  5. Gemma Panzeri il said:

    Se c’è una ricetta che mi fa impazzire è la parmigiana! Certo che la tua modalità di preparazione è una vera chicca! Da replicare di certo!

  6. Valentina G. il said:

    Buonissima la parmigiana, la faccio spesso con le melanzane del mio orto e la fanno fuori in pochissimi minuti 😉

  7. Mi piace molto la tua ricetta, e poi senza friggere le melanzane è molto light!!! Io in genere le griglio, proverò a metterle direttamente in forno! Buon weekend!

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