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Pappardelle gamberetti e avocado

Pappardelle gamberetti e avocado

Pappardelle gamberetti e avocado è un primo piatto esotico, facile e veloce da realizzare. Adatto a chi soffre di nostalgia per l’estate. Ho voluto abbinare al guacamole buonissima di avocado – gamberi – pomodorini le pappardelle per darle un nuovo look.
Ogni volta che uso l’avocado penso a quando pensavo facesse male, invece è ricco di grassi vegetali, ma soprattutto monoinsaturi che è fondamentale per mantenere il cuore in salute. Per seguire un’alimentazione più sana, il consumo di avocado consente di introdurre quantità ottimali di acido oleico, lo stesso acido presente nell’olio d’oliva. Ha una buona presenza di potassio e di vitamine B9, C, E, K1 con tutti i relativi vantaggi per la salute.

pappardelle gamberetti e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

  • 160 gPappardelle all’uovo
  • 1Avocado
  • 100 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 10Gamberoni
  • 6Pomodorini

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Padella
  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Colino / Scolapasta

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale e versarci le pappardelle. Nel frattempo preparare il sugo.

  2. In una padella scaldare l’olio ed aggiungere i gamberi puliti e lavati precedentemente, scottarli per circa 2 minuti.

  3. Pulire l’avocado e taglialo a dadini mettendoci del succo di limone per non farlo annerire

  4. Lasciare qualche dadino di avocado da parte, il resto schiacciarlo con la forchetta amalgamandolo allo yogurt.

  5. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  6. Aggiungere, a fornello spento, ai gamberi sia i pomodorini che l’avocado in tutte e due le versioni (in crema e a dadi).

  7. Colare le pappardelle al dente direttamente in padella, amalgamarle al sugo e servire.

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