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Pan di spagna

Pan di spagna

 Il Pan di spagna è una delle basi della pasticceria con cui si posson creare tanti dolci e dolcetti.

pan di spagna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g farina

Preparazione

  1. Montare la frusta a filo grosso sul Kenwood Cooking Chef, inserire nella ciotola le uova ed accendere per pochi minuti come se battessi le stesse.

  2. In un secondo tempo aggiungere lo zucchero con la velocità di mescolamento a 3 quindi mescolare gli ingredienti

    Portare la planetaria a velocità massima e montare per 15 minuti.

  3. Setacciare la farina.

    Togliere dalla planetaria la ciotola e incorporare delicatamente dal basso verso l’alto la farin in tre tempi con la spatola.

  4. Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza livellare ne battere lo stampo.

    Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  5. Lasciare raffreddare il Pan di Spagna e tagliarlo a metà per versare la bagna e spalmare la farcitura.

    ——————————————————

    1. Hose attachment coarse thread on the Kenwood Cooking Chef, put the eggs in the bowl and turn on for a few minutes as if battessi the same.
    2. In a second time to add the sugar with the speed to stirring 3 and then mix the ingredients.
    3. Bring the planetary at maximum speed and assemble for 15 minutes.
    4. Sift the flour (150 gr).
    5. Remove from the planetary bowl and incorporate gently from the bottom upwards the farin in three times with a spatula.
    6. Pour into greased pan with a thin layer of butter and floured, without leveling it beat the mold.
    7. Put in preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes.
    8. Try allowing the sponge cake and cut it in half to pour the syrup and spread the filling.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

12 Risposte a “Pan di spagna”

  1. Mi piace tanto il pan di Spagna, lo trovo versatile e molto buono! Interessante la tua versione.. 🙂

  2. non ho mai preparato il pan di spagna in vita mia eppure leggendo la tua ricetta sembra cosi facile… ci proverò per creare la torta per san silvestro… mi affido alle tue parole!

  3. Wow sei stata bravissima!! E’ perfetto! mi copio la ricetta e ci provo da mia madre che ha la planetaria !!

  4. ma è bellissimo e bello alto, devo proprio provare la tua ricetta, grazie per le info e complimenti

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