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Paccheri on salsa di melanzane e ricotta

Paccheri con salsa di melanzane e ricotta

I paccheri con salsa di melanzane e ricotta è un piatto semplice anche per vegetariani, si potrebbe sostituire la ricotta col tofu per i vegani. La mia intenzione era quella di fare una ricetta per i vegani, ma alla ricotta non so resistere.

Paccheri con salsa di melanzane e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Ricotta
  • 1 Melanzane lunghe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Cumino in polvere
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Paprika piccante

Preparazione

  1. Con una forchetta bucherelliamo la melanzana, mettiamola sulla griglia del forno e facciamola cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, finchè non sarà ben tenera. Lasciamola raffreddare un pò e sbucciamola mettendo tra la melanzana e la ciotola il colapasta così mentre si sbuccia e si taglia il liquido che rilascia la melanzana si scarta.

  2. Mettere l’acqua a bollire, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e  buttarci la pasta guardando il tempo di cottura. 

  3. In una padella scaldiamo l’olio di oliva e facciamo saltare la polpa di melanzane per 5 minuti.

  4. A fiamma spenta lavoriamo la melanzana col frullatore ad immersione insieme con la ricotta, l’aglio, il cumino, e la paprica piccante.

  5. Mettere la salsa in una zuppiera diluita con una mezza ramaiolata di acqua di cottura della pasta.

  6. Colare la pasta al dente, amalgamarla al sugo e servirla.

    ————————————–

    1. Bucherelliamo the eggplant with a fork, put it on the oven rack and let’s bake in a preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes, until it is very tender. Let cool a bit and sbucciamola putting between eggplant and bowl colander so while you peel and cut the liquid issuing the melnzana is discarded.
    2. Put water on to boil, when boiling add a dash of salt and throw the dough watching the cooking time.
    3. In a pan heat the olive oil and blow the chopped eggplant for 5 minutes.
    4. A flame off work the eggplant with the blender along with the ricotta, garlic, cumin, and paprika.
    5. Put the sauce in a bowl diluted with ramaiolata half of the pasta cooking water.
    6. Strain the pasta, mix it with sauce and serve.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

18 Risposte a “Paccheri on salsa di melanzane e ricotta”

  1. Cercavo une belle ricetta per utilizzare le melanzane e la ricotta che ho in frigo: trovata!
    Credo che oggi si leccheranno tutti i baffi a tavola!
    Grazie.

  2. salsa di melanzana e ricotta? woooow…mai provata…credo che sia un ottimo abbinamento…proverò a rifarla…

  3. Una variante di pasta alla Norma! Amo le melanzane e questa ricetta la copio subito per la cena di questa sera.

  4. Una buonissima idea x pranzo che i miei figli apprezzeranno…. magari aggiungerò anche un po’ di melanzane fritte…. ah la gola!

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