Orecchiette con insalata greca al tonno

Orecchiette con insalata greca al tonno

Quest’unione può sembrare strana, a me piace molto unire due piatti tipici di due posti differenti in un piatto unico. In questo caso ho voluto unire le orecchiette, quindi la Puglia, con l’insalata greca al tonno, quindi la Grecia. Questi esperimenti danno molta soddisfazione. Le orecchiette Apulia ve le consiglio.

Orecchiette con insalata greca al tonno

Ingredienti

  • mezza grande Cipolle
  • 150 g Feta
  • 1 Pomodori San Marzano
  • 6 Olive
  • 80 g Tonno sott’olio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

    1. Mettere a bollire l’acqua, salarla e poi buttare le orecchiette.
    2. Mentre aspetti che siano pronte le orecchiette prepariamo il sugo:
    • affettare la cipolla con la mandolina
    • tagliare a cubetti la feta
    • tagliare il pomodoro a fette
    • denocciolare le olive, cosa che non ho fatto perchè il denocciolatore è rotto
    • scolare il tonno dal suo olio
    • mettere il tutto in una grande insalatiera, aggiungere l’origano e condirla con l’olio
    • aggiungere un ramaiolo di acqua di cottura della pasta e mescolare delicatamente.

    3. Colare la pasta, versare la stessa nell’insalatiera ed amalgamare il tutto.

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    1. Boil the water, add salt and then throw the orecchiette.
    2. While you wait for the orecchiette prepare the sauce is ready:
    • slice the onion with a mandolin
    • cut the feta cubes
    • Cut the tomatoes into slices
    • denocciolare olives, which I did because the stoner is broken
    • Drain the tuna
    • put everything in a large salad bowl, add the oregano and season with oil
    • add a ladle of the cooking water from the pasta and mix gently.

    3. Strain the pasta, pour the same in the salad and mix well.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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