Muffin salati prosciutto e emmental

Muffin salati prosciutto e emmental

Muffin salati prosciutto e emmental
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 100 g Latte
  • 1 Uova
  • 25 g Burro
  • 1 fetta Prosciutto crudo
  • 2 fette Emmentaler
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Tagliare l’emmental a dadini ed il prosciutto crudo a pezzettini

  2. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso ed in un zuppiera unire alla farina il parmigiano e il lievito.

  3. Unire i due impasti, il prosciutto e il formaggio. Amalgamare con un cucchiaio di legno

  4. Imburrare gli stampini nel fornetto per muffin e versare il composto, chiudere il fornetto ed aspettare che la lucina rossa si accendi e si rispenga. (verificare l cottura con la prova stecchino, infilandolo nel muffin  deve uscire pulito e asciutto). In forno sarebbero 15 minuti.

    1. Emmental Cut into cubes and ham into small pieces.
    2. In a bowl mix the eggs with the milk and melted butter in a bowl and combine the flour, baking powder and Parmesan cheese.
    3. Combine the two mixtures, ham and cheese. Mix with a wooden spoon.
    4. Grease the muffin tins in the oven and pour the mixture, close the oven and wait for the red light will turn on and rispenga. (check the cooking with the toothpick test, inserting it into the muffin should come out clean and dry).

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

26 Risposte a “Muffin salati prosciutto e emmental”

  1. Mi sono segnata sul taccuino la ricetta, perchè vorrei assolutamente riproporle in qualche occasione speciale. Sembrano squisitissimi

  2. Che golosità questa ricetta! si presenta benissimo! La replicherò domani a pranzo! I miei bambini impazziranno!

  3. questi Muffin salati prosciutto e emmental sono una vera squisitezza, si presentano benissimo, mi piacerebbe molto assaggiarli, ottima la tua ricetta

  4. Chissà quanto saranno buoni, l’aspetto è molto invitante, grazie per questa ottima ricetta..

  5. Che buoni una volta le ho preparate zucchine e pancetta, ma questa tua alternativa delicata e coinvolgente la proporrò ai miei bimbi

  6. Non ho mai provato i muffin salati…devono essere davvero molto buoni, copierò la ricetta! Grazie

  7. ecco un alttra delle tue delizie culinarie! questi muffin salati al prosciutto ed emmental saranno buonissimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.