Muffin salati al limone

I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, un muffin per tutti i tipi di pasto. I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, pensate che sfizio con del salmone affumicato o le uova di lompo per Natale e/o capodanno.

Muffin salati al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g Farina 00
2 cucchiai Parmigiano reggiano
bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
200 ml Latte
ml Olio extravergine d’oliva
3 Uova
Scorza di limone

Strumenti

2 Zuppiere
Forchetta
Frusta
Cucchiaio
Teglia per muffin

Preparazione: Muffin salati al limone

Prendere due zuppiere: in una mettere tutti gli elementi solidi (farina, parmigiano, lievito, pepe); nell’altro amalgamare tutti gli elementi liquidi (uova, latte ed olio).

Versare i liquidi sui solidi ed amalgamare con la frusta, aggiungere la scorza del limone ed amalgamare anch’essa.

Imburrate ed infarinate una teglia per muffin e versatevi l’impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.

Per conservarli tenerli in frigo in sacchetti trasparenti chiusi perché non entri aria.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Muffin salati al limone”

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