Muffin salati al limone

Muffin salati al limone

I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, pensate che sfizio con del salmone affumicato o le uova di lompo.

Muffin salati al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:12 muffins
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ml Latte
  • circa 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 3 Uova
  • mezza Scorza di limone

Preparazione

  1. Prendere due zuppiere: in una mettere tutti gli elementi solidi (farina, parmigiano, lievito, pepe); nell’altro amalgamare tutti gli elementi liquidi (uova, latte ed olio).

  2. Versare i liquidi sui solidi ed amalgamare con la frusta, aggiungere la scorza ed amalgamare anch’essa.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e versatevi l’impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità.

  4. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.

    —————————————

    1. Take two tureens: in one put all the solid elements (flour, parmesan, yeast, pepper); in the other, mix all the liquid elements (eggs, milk and oil).
    2. Pour the liquids on the solids and mix with the whisk.
    3. Grease and flour a muffin mold and pour the dough filling them for 2/3 of their capacity.
    4. Bake the muffins in preheated oven at 180 ° for 15-20 minutes, then take them out and let them cool before turning them out.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Precedente Pasta con salmone e stracchino Successivo Linguine con seppioline e gamberetti al limone

5 commenti su “Muffin salati al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.