Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio

Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio

I Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio sono un ottimo antipasto, una chicca per l’aperitivo ed anche un’idea ottima per merenda a scuola.

Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucca
  • 1 Uova
  • 100 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 fetta Mortadella
  • 1 fetta Emmentaler

Preparazione

    1. Sbucciare la zucca e farla a pezzi molto sottili, quasi dei fili (mi sono aiutata col pelapatate). Farla cuocere con un filo d’olio finchè non si sia ammorbidita.
    2. In una zuppiera sbattere le uova  ed unite il latte ed il burro fuso, continuare sbattere per un minuto.
    3. In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.
    4. Infine mettere nel composto i fili di zucca e mescolare.
    5. Formato un composto riempire gli spazi per i Muffin per metà, poggiarci dei pezzetti di Emmentaler alternandoli a dei pezzetti di mortadella, coprire formaggio e mortadella con un altro cucchiaio el composto.
    6. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
    7. Farli intiepidire e gustarli, intiepiditi se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

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    1. Peel the pumpkin and cut it into very thin pieces, almost threads (I helped with the potato peeler).
    2. In a bowl, beat the eggs and add the milk and melted butter, continue whisk for a minute.
    3. In another tureen mix the flour and instant yeast and then mix it with the first tureen.
    4. Finally put the pumpkin seeds in the mixture and mix.
    5. Form a mixture fill the spaces for the Muffins for half, rest the pieces of Emmentaler alternating with pieces of mortadella, cover cheese and mortadella with another spoon and mixture.
    6. Bake at 180 degrees for 20 minutes.
    7. Let them cool and taste them, warm them if you eat them the next day put them in a transparent bag and then in the fridge.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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