Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio

Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio


I Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio sono un ottimo antipasto, una chicca per l’aperitivo ed anche un’idea ottima per merenda a scuola.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • 1Uova
  • 100 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 100 gFarina 00
  • bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 fettaMortadella
  • 1 fettaEmmentaler

Strumenti

  • Coltello
  • Pelapatate
  • Tegame
  • 2 Zuppiere
  • Frusta
  • Forchetta
  • Setaccio

Preparazione: Muffin di zucca farciti con mortadella e formaggio

  1. Sbucciare la zucca e farla a pezzi molto sottili, quasi dei fili (mi sono aiutata col pelapatate). Farla cuocere in un tegame con un filo d’olio finchè non si sia ammorbidita.

  2.  In una zuppiera lavorare gli ingredienti liquidi: sbattere le uova  ed unite il latte ed il burro fuso, continuare sbattere per un minuto.

  3. In un’altra zuppiera lavorare gli ingredienti solidi: setacciare ed amalgamare la farina ed il lievito istantaneo. Versarla nella prima zuppiera ed amalgamare il tutto.

  4. Infine aggiungere al composto i fili di zucca e mescolare.

  5. Formato il composto:

    – riempire gli spazi dei Muffin per metà,

    – poggiarci al centro dei pezzetti di Emmentaler alternandoli a dei pezzetti di mortadella,

    – coprire il formaggio e la mortadella con un altro cucchiaio el composto.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  7. Farli intiepidire e gustarli intiepiditi, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

Merenda e covid19

  1. Pensate a quei poveri ragazzi che nel momento di svago che è la ricreazione non potranno alzarsi, sgranchirsi le gambe, socializzare, fare i gruppi. Sarà vietato incontrare i compagni delle altre classi in corridoio.La merenda la si potrà fare solo seduti al banco, non sarà più possibile muoversi all’interno della classe se non con la mascherina al volto.

    Con questi divieti facciamogli portare qualcosa di simpatico, non sempre il solito banale panino. Un idea dolce potrebbe essere qualche fetta di Plumcake di ricotta e pesche light.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato