Muffin allo yogurt all’albicocca

Muffin allo yogurt all’albicocca

I muffin allo yogurt all’albicocca sono un’ottima colazione per coccolarsi un po’ la mattina, nel dolcetto c’è anche la frutta che fa sempre bene.

Muffin allo yogurt all'albicocca
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 a infornata minuti
  • Porzioni:8 muffin

Ingredienti

  • 125 g Farina 00 per dolci Tre Grazie
  • 80 g Zucchero
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 125 g Yogurt all’albicocca
  • 50 g Burro
  • 8 Ciliegie

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con zucchero ed il lievito.

  2. In un bicchiere graduato (perchè alto) mescolare l’uovo con lo yogurt all’albicocca ed il burro fuso.

  3. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l’impasto con uno sbattitore.

  4. Una parte li ho preparati semplici ed una parte li ho farciti con due mezze ciliegie.

  5. Riempire gli spazi per i Muffin del fornetto per i muffin, per le seconde mettere le mezze ciliegie dopo un mezzo cucchiaio dell’impasto e prima di un altro cucchiaio. Chiudere il fornetto ed aprirlo solo quando la lucetta rossa si sarà rispenta (15 minuti circa).

  6. Lasciar intiepidire e gustarli, intiepiditi se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

    ———————————

    1. In a bowl, mix the flour, sugar and baking powder.
    2. In a measuring cup (because high) mix the egg with apricot yogurt and melted butter.
    3. Combine the liquid ingredients to the dry and stir the mixture with a whisk.
    4. A portion I’ve prepared a simple part I have two half-filled with cherries.
    5. Spaces to fill the muffin muffins to the oven for the second half put the cherries after a half a tablespoon of the dough and before another spoon. Turn off the oven and open only when the little red light will be rispenta (about 15 minutes).
    6. Allow to cool and enjoy them, warmed if you eat them the next day put them in a transparent plastic bag and then in the fridge.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Precedente Bruschette ai gamberi Successivo Flan di zucchine

29 commenti su “Muffin allo yogurt all’albicocca

  1. chiara il said:

    uno di quei dolci semplici e gustosi, che farei sempre, ma in casa li amo solo io mammaggia 😀 posso unirmi a te?

  2. Sabina Sirianni il said:

    Che delizia questi muffin, la merenda ideale per mio figlio. Li voglio fare anch’ io, vista l’ abbondanza di albicocche e ciliegie in questo periodo.

  3. I muffin sono tra i miei dolci preferiti ma questi all’albicocca non li ho mai mangiati! Aspetterò l’autunno per provare la tua ricetta, perché ora col caldo che fa, alla sola idea di accendere il forno la pressione mi va sotto i piedi. 🙂

  4. Rebecca il said:

    Adoro i muffin!!! I tuoi sono da storia, lo sai che non ho mai provato a farli io? Quasi quasi, sono troppo golosiiiiii

  5. she mars il said:

    Bellissimi e buonissimi questi muffin allo yogurt li faccio simili ai tuoi e piacciono sempre a tutti per la loro semplicità e naturalezza.. una sana merenda per tutte le stagioni, brava!

  6. Che bontà questi muffins allo yogurt ed albicocche, prenderò il tuo consiglio alla lettera x quanto riguarda la conservazione, prossima volta li metterò in un sacchetto trasparente e poi in frigo. grazie della dritta!!!

  7. Alessia PolverediSogni il said:

    che delizia complimenti, anche io amo i muffin allo yogurt, la prossima volta seguirò questa tua ricetta, grazie per i consigli!

  8. Devo provare la tua ricetta, sai non ne ho mai preparati e ho sempre paura di sbagliare ricetta a cottura, devo provare i tuoi sembrano ottimi

  9. Adenina il said:

    Mi hai fatto venire una gran voglia di provarli questi muffin con yogurt d’albicocca….grazie per la ricetta 🙂

  10. Micol il said:

    Una ricetta fatta apposta per me visto che io amo sia i muffin che le albicocche! Da replicare senz’altro!

  11. Rosellina Caso il said:

    Ho semplicemente l’acquolina in bocca, per quanto sia nella fase più acuta della mia dieta! Spero tanto di poterli assaggiare presto ihihih 🙂 grazie per le tue ricette sempre meravigliose :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.