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Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà a novembre? A fine ricetta vi metto i link delle ricette dei numeri del 2018.

Ho pensato ai muffin alla zucca perchè sono pratici per la scuola, per le pause lavorative ed ottimo per i buffet che avrete il 31 ottobre (halloween).

muffin alla zucca
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucca
  • mezza Cipolle
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uova
  • 100 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 100 g farina
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e farla a pezzi (più piccoli sono i pezzi più veloce è la cottura).

  2. Versare in una padella l’olio, far rosolare la cipolla tagliata con la mandolina. Successivamente aggiungere la zucca e farla cuocere  finchè non si sia ammorbidita. Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla cipolla col frullatore ad immersione.

  3. In una zuppiera sbattere le uova  ed unite il latte,  il burro fuso ed il composto di zucca appena formato.

  4. In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.

  5. Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.

  6. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

  7. Farli intiepidire e gustarli, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

    —————————————-

    1. Peel the pumpkin and cut it into pieces (the smaller the pieces the faster it is cooking).
    2. Pour the oil into a pan, brown the chopped onion with the mandolin. Then add the pumpkin and cook it until it has softened. When the pumpkin is cooked, blend it with the onion with the immersion blender.
    3. In a bowl, beat the eggs and add the milk, melted butter and the newly formed pumpkin mixture.
    4. In another tureen mix the flour and instant yeast and then mix it with the first tureen.
    5. Pour the mixture into buttered and floured muffin cups.
    6. Bake at 180 degrees for 20 minutes.
    7. Let them cool and taste them, if you eat them the next day put them in a transparent bag and then in the fridge.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Golfo e dintorni 2018:

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

8 Risposte a “Muffin alla zucca”

  1. Devo assolutamente provarli, amo moltissimo la zucca e poi sono veloci da fare e questo non guasta

  2. adoro la zucca, non ho mai provato a fare i muffin ma devo dire che sono proprio curiosa, ti copio la ricetta

  3. ho assaggiato molte cose con la zucca ma i muffin mi mancavano devo rifare questa ricetta immagino sia buonissima

  4. La zucca mi piace moltissimo, i tuoi muffin mi attirano per questo, credo siano ottimi.

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