Muffin all’uvetta e bacche di goji

Muffin all’uvetta e bacche di goji

I Muffin all’uvetta e bacche di goji vorrebbero essere una versione simpatica dei mini panettoni uvetta e goji, uno tira l’altro. Avrei voluto farli con uvetta e canditi, ma i canditi erano quasi finiti e li ho sostituiti con le bacche.

Con il Lievito rosa sono venuti ancora piu’ soffici dei muffin che ho fatto altre volte.

Muffin all'uvetta e bacche di goji
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 ad infornata minuti
  • Porzioni:15 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffin all'uvetta e bacche di goji 2
    1. Tenere nell’acqua mezz’ora l’uvetta, colarla e poi versateci sopra del brandy e tenerla un pò nel liquore.
    2. Tenere nell’acqua mezz’ora anche le bacche.
    3. Nel frattempo mettere in una ciotola farina, zucchero e lievito. Mescolare il tutto
    4. In un’altre ciotola mescolare la parte liquida: uova battute, latte e burro fuso intiepidito.
    5. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente.
    6. Scolare le bacche dall’acqua e l’uvetta dal liquore, aggiungerli all’impasto e mescolare velocemente.
    7. Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), tenerli nel fornetto finchè la luce non si rispegna.
    8. Lasciate intiepidire i muffin all’uvetta ed alle bacche di goji prima di servirli.

    Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo.

    ———————————————–

    1. Keep the raisins in the water for half an hour, pour it and then pour over the brandy and keep it in the liqueur.
    2. Keep the berries in half an hour.
    3. Meanwhile, put flour, sugar and baking powder in a bowl. Mix everything
    4. In another bowl mix the liquid part: beaten eggs, milk and melted butter.
    5. Pour the liquid ingredients on the dry ones and mix the dough quickly.
    6. Drain the berries from the water and the raisins from the liqueur, add them to the mixture and mix quickly.
    7. Pour the mixture into the appropriate areas of the muffin oven (previously buttered), keep them in the oven until the light is not respected.
    8. Let the raisin muffins and goji berries cool before serving.
      If you want to keep for dinner or the next day put them in transparent bags in the fridge.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Precedente Astice al forno con pane cipolla e prezzemolo Successivo Strudel funghi e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.