Muffin al cioccolato fondente

Per questi tre giorni con la probabilità che si esca e la speranza di un tempo decente avevo voglia di  fare per me e per il mio lui dei dolcetti che si potessero portare fuori senza rischiare troppo di sporcare qualcosa con panne o creme varie. Poi lui ne è anche goloso, con i muffin al cioccolato fondente lo prendo per la  gola?

Muffin al cioccolato fondente
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 120 g Yogurt greco
  • 110 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 90 g Cioccolato fondente
  • 12 Amarene sciroppate

Preparazione

    1. In una ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt ed il burro fuso. Amalgamare il tutto con una frusta.
    2. Far sciogliere il cioccolato fondente ed amalgamarlo a questi.
    3. In una zuppiera mettere gli ingredienti solidi: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolarli assieme.
    4. Versare l’impasto liquido su quello solido, unire i due impasti con la frusta.
    5. Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), prima di accendere il fornetto poggiare sul muffin un’amarena sciroppata, scolandolo dal loro liquido.
    6. Accendere il fornetto e saranno pronti finchè la luce non si accende e non si spegne per ben due volte. Ogni spazio si riempie per i due-terzi. Se non si ha il fornetto l’impasto va messo nei pirottini e cotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Lasciar raffreddare prima di gustarli.

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    1. In a bowl put the liquid ingredients: eggs, yogurt and melted butter. Mix everything with a whip.
    2. Melt the dark chocolate and mix it with these.
    3. In a soup put solid ingredients: flour, yeast and sugar. Mix them together.
    4. Pour the liquid mixture onto the solid mixture, mix the two doughs with the whip.
    5. Pour the dough into the appropriate muffin furnace spaces (previously grated), before pouring on the muffin, place a syrup in the syrup, draining from the liquid.
    6. Turn on the oven and they will be ready until the light goes on and does not turn off twice. Each space fills for two-thirds. If you do not have the oven, the dough should be put into the baking pan and cooked in a preheated oven at 180 ° for 15-20 minutes.

    Allow to cool before you taste them.

Note

  • Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo. Massimo per due o tre giorni.
  • Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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5 commenti su “Muffin al cioccolato fondente

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