Mini plumcake di patate e nduja

Mini plumcake di patate e nduja

Avevo una gran voglia di sformato di patate, ma in questi giorni sono sola perchè il mio compagno è fuori per lavoro. Quindi mi son fatta un mini plumcake con la promessa di rifarlo al suo rientro, soprattutto perchè l’ho riempito con la ‘nduja calabrese.

Come vedete dalla foto questo plumcake è adatto a questo periodo, halloween, perchè la ‘nduja nella cottura crea delle venature rosse sulla patata sembrando sangue.

Mini plumcake di patate e nduja
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:1 mini plumcake
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Burro
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

    1. Pulire e lessare le patate un tegame con dell’acqua fredda leggermente salata. Quando l’acqua inizia a bollire far cuocere per 20 minuti o fino a quando le patate diventeranno tenere.
    2. Passarle da calde nello schiacciapatate a fori piccoli ed amalgamarle in una ciotola con il burro a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto ed il parmigiano grattugiato.
    3. Ungere col burro lo stampo da plum cake e cospargerlo di pangrattato, eliminando quello in eccesso.
    4. Con un cucchiaio distribuire la metà della purea sul fondo dello stampo.
    5. Distribuirci sopra delle fette di nduja calabrese.
    6. Ricoprire con il resto della purea di patate e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
    7. Cospargere di pangrattato e mettere al centro un fiocchetto di burro.
    8. Infornare (a forno già caldo) a 180°C per circa 30 minuti, verificare si formi una leggera crosticina croccante.
    9. Lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

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    1. Clean and bake the potatoes with a slightly salted cold water pan. When the water starts to boil, cook for 20 minutes or until the potatoes get hold.
    2. Pour them into hot pots into small holes and mix them in a bowl with butter at room temperature, beaten egg and grated Parmesan cheese.
    3. Grate the plum cake mold with butter and sprinkle it with breadcrumbs, eliminating the excess.
    4. Using a spoon, distribute half of the puree on the bottom of the mold.
    5. Distribute over nduja slices.
    6. Cover with the rest of the potato puree and level it with the back of a spoon.
    7. Sprinkle breadcrumbs and place a butter bowl in the center.
    8. Bake (at a hot oven) at 180 ° C for about 30 minutes, checking for a slight crunchy crispy.
    9. Allow it to cool before removing it from the mold.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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