Mini mimose

Mini mimose

La mini mimose è la classica mimosa in monoporzione, può essere una simpatica sorpresa romantica da fare al tuo lui o alla tua lei

Mini mimose
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:10 minimimose
  • Costo:Basso

Ingredienti

pan di spagna

  • 3 Uova
  • 105 g Zucchero
  • 105 g farina

bagna

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 bicchierino Brandy

crema pasticcera

  • 2 Tuorli
  • 40 g farina
  • 80 g Zucchero
  • 250 ml Latte

Preparazione

  1. Pan di spagna

    la ricetta del pan di spagna ve l’ho già data, ma essendo diverse le dosi ve la ripeto n grandi linee:

    1. Sbattere le uova, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero con decisione per 15/20 minuti fino ad ottenere una crema bella spumosa.
    2. Setacciare la farina ed incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
    3. Imburrare le forme, versarvi il composto ed aspettare che si spenga la lucetta per la seconda volta (oppure nelle formine ricoperte da pirottini e infornatele in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempite le formine poco più della metà)).
    4. Una volta sfornati lasciateli raffreddare.
  2. Crema pasticcera

    Crema pasiccera

    La crema pasticcera ve l’ho data ieri ed ho usato proprio quella.

  3. Bagna al brandy

    1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero, affinchè si sciolga;
    2. Quando lo sciroppo è tiepido aggiungete il brandy.
  4. Costruzione delle MINI MIMOSE

    1. Prendiamo le mimosine di pan di spagna, che assomiglieranno a dei muffin;
    2. Con un coltello affilato stacchiamo la parte superiore e tagliamola a pezzetti piuttosto piccoli,
    3. Sulla parte inferiore versate la bagna uniformemente sul pan di spagna con l’aiuto di un pennello o di una boccetta di plastica con beccuccio.
    4. Con la crema pasticciera fredda e con l’aiuto di una siringa, ricopriamo la parte superiore delle nostre mimosine
    5. Ricopriamo la mimosina con i pezzetti di pan di Spagna ritagliati.

    Auguri a tutte le donne

    ————————–

  5. sponge cake
    I have already given you the recipe for sponge cake, but being different the doses I repeat it in big lines:
    Whisk the eggs, whisk the eggs with the sugar for 15/20 minutes until you get a nice frothy cream.
    Sift the flour and gently incorporate it from the bottom up with the spatula.
    Grease the forms, pour the mixture and wait for the light to turn off for the second time (or in the molds covered with cups and bake in oven already hot at 180 degrees for 30 minutes (fill the molds just over half)).
    Once baked leave them to cool.
  6. Passable cream
    I gave you the custard yesterday and I used that one.
  7. sponge cake
    I have already given you the recipe for sponge cake, but being different the doses I repeat it in big lines:
    Whisk the eggs, whisk the eggs with the sugar for 15/20 minutes until you get a nice frothy cream.
    Sift the flour and gently incorporate it from the bottom up with the spatula.
    Grease the forms, pour the mixture and wait for the light to turn off for the second time (or in the molds covered with cups and bake in oven already hot at 180 degrees for 30 minutes (fill the molds just over half)).
    Once baked leave them to cool.
    Passable cream
    I gave you the custard yesterday and I used that one.
    Wets to brandy
    Boil the water with the sugar, so that it melts;
    When the syrup is lukewarm add the brandy.
  8. Construction of the MINI MIMOSE
    Take the sponge cake mimosine, which looks like muffins;
    With a sharp knife, remove the upper part and cut it into small pieces,
    On the lower part, pour the wets uniformly on the sponge with the help of a brush or a plastic bottle with spout.
    With the cold custard and with the help of a syringe, we cover the upper part of our mimosine
    We cover the mimosina with the pieces of cut-out sponge cake.
    Best wishes to all women

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

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18 commenti su “Mini mimose

  1. Chiara il said:

    Devo dire che sembra proprio un ottima ricetta.Sembrano buonissime,chissà che bontà.Sicuramente proverò a farla.complimenti

  2. anna correale il said:

    sono davvero carinissime, ho tutti gli ingredienti, le faccio subito per quesa sera, grazie per la ricetta

  3. Giovanna, le tue mini mimose sono bellissime, deliziose!
    La tua ricetta partecipa al contest di CuciniAmO (ne sono felicissima e ti ringrazio) ti metto qui il link all’album così le tue amiche potranno votare la tua ricetta
    https://www.facebook.com/cuciniamo.mammeonline/photos/a.920502128084264.1073741834.405142669620215/921871394614004/?type=3&theater

    Invito tutte a partecipare al nostro contest su Cuciniamo, è facilissimo, vero Giovanna?
    http://cuciniamo.mammeonline.net/spring-love-contest-per-tutte-le-feste-di-marzo/

    Ciao e bacioni
    Debora

  4. Giusy Loporcaro il said:

    che aspetto delizioso queste mini mimose!!!! Mi hanno lasciato un languorino solo a guardarle…prendo nota della ricetta…voglio provare a farle anche io!

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