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Mini mimose

Mini mimose


La mini mimose è la classica mimosa in monoporzione, può essere una simpatica sorpresa romantica da fare al tuo lui o alla tua lei

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 minimimose
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pan di spagna

  • 3Uova
  • 105 gZucchero
  • 105 gfarina

bagna

  • 200 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 1 bicchierinoBrandy

crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 40 gfarina
  • 80 gZucchero
  • 250 mlLatte

Strumenti

  • Zuppiera
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Teglia per mini muffin
  • Tegame
  • Coltello
  • Sac a poche con bocchetta a stella

Pan di spagna

  1. La ricetta del pan di spagna ve l’ho già data, ma essendo diverse le dosi ve la ripeto in grandi linee.

  2. Sbattere le uova, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero con decisione per 15/20 minuti fino ad ottenere una crema bella spumosa.

  3. Setacciare la farina ed incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

  4. Imburrare le forme, versarvi il composto ed aspettare che si spenga la lucetta per la seconda volta (oppure nelle formine ricoperte da pirottini e infornatele in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempite le formine poco più della metà)).

  5. Una volta sfornati lasciateli raffreddare.

Crema pasticcera

  1. La crema pasticcera ve l’ho data ieri ed ho usato proprio quella.

Bagna al brandy

  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero, affinchè si sciolga, quando lo sciroppo è tiepido aggiungete il brandy.

Preparazione: Mini mimose

  1. Prendiamo le mimosine di pan di spagna, che assomiglieranno a dei muffin.

  2. Con un coltello affilato stacchiamo la parte superiore e tagliamola a pezzetti piuttosto piccoli.

  3. Sulla parte inferiore versate la bagna uniformemente sul pan di spagna con l’aiuto di un pennello o di una boccetta di plastica con beccuccio. 

  4. Con la crema pasticciera fredda e con l’aiuto di una siringa, ricopriamo la parte superiore delle nostre mimosine.

  5. Ricopriamo la mimosina con i pezzetti di pan di Spagna ritagliati.

  6. Auguri a tutte le donne

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli

Curry alle mele di Amore e Olio

Dorayaki di Cucina Casareccia

Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto

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18 Risposte a “Mini mimose”

  1. Devo dire che sembra proprio un ottima ricetta.Sembrano buonissime,chissà che bontà.Sicuramente proverò a farla.complimenti

  2. sono davvero carinissime, ho tutti gli ingredienti, le faccio subito per quesa sera, grazie per la ricetta

  3. Giovanna, le tue mini mimose sono bellissime, deliziose!
    La tua ricetta partecipa al contest di CuciniAmO (ne sono felicissima e ti ringrazio) ti metto qui il link all’album così le tue amiche potranno votare la tua ricetta
    https://www.facebook.com/cuciniamo.mammeonline/photos/a.920502128084264.1073741834.405142669620215/921871394614004/?type=3&theater

    Invito tutte a partecipare al nostro contest su Cuciniamo, è facilissimo, vero Giovanna?
    http://cuciniamo.mammeonline.net/spring-love-contest-per-tutte-le-feste-di-marzo/

    Ciao e bacioni
    Debora

  4. che aspetto delizioso queste mini mimose!!!! Mi hanno lasciato un languorino solo a guardarle…prendo nota della ricetta…voglio provare a farle anche io!

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