Mini fondant al cioccolato

Con i mini fondant al cioccolato, il fondant al cioccolato fatto negli stampi monodose da plumcake perchè avevo la metà della dose per farne uno grande. Questo si accompagna molto bene col liquore ai fichi d’india TerrAlcantara perchè i sapori si bilanciano bene.

mini fondant al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 mini-plumcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Uova

Preparazione

  1. mini fondant al cioccolato
    1. Prendere gli ingredienti così, mentre si fonde il cioccolato, il burro si ammorbidisce e le uova si sfreddano.
    2. Spezzettare il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria.
    3. Unire il burro a pezzetti continuando a mescolare, poi lo zucchero a velo.
    4. Lavorare finché avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
    5. lnserire le uova, uno alla volta, sbattendo con la frusta. Finchè non è amalgamato uno non inserire l’altro.
    6. Versare il composto in tre stampi da mini-plumcake imburrate e infarinate.
    7. Infornare in forno già caldo a 180° per per 20 minuti.
    8. Sfornare e lasciate raffreddare completamente.
    9. Capovolgerli in un piatto, sformarli, capovolgerli e spolverizzarli di cacao amaro.
    10. Servirne uno a persona con un bicchierino di liquore ai fichi d’india TerrAlcantara.
    1. Sprinkle the chocolate and blend it in a bain-mouthed pot.
    2. Mix the butter in pieces while stirring, then the icing sugar.
    3. Work until you’ve got a smooth and homogeneous mixture.
    4. Attach the eggs one by one, banging with the whip. Until you are mixed one does not put the other one.
    5. Pour the mixture into three mini-plumcakes molded and floured.
    6. Bake in oven at 180 ° for 20 minutes.
    7. Bend and allow to cool completely.
    8. Turn them over to a plate, mold them, turn them over and dust them with bitter cocoa.
    9. Serve one person in a glass of Liqueur with TerrAlcantara Indian figs.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

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