Mille e una caprese

In Mille ed una caprese trovate la ricetta tradizionale con delle personalizzioni per stupire i commensali.

É molto bello l’estate, col caldo, mangiare qualcosa di fresco come la caprese. Ma è bello anche cambiare la presentazione del piatto e creare qualcosa di sfizioso, la ricetta nella tradizione farla diventare tua.

Pomodoro e mozzarella (e basilico), detto e conosciuto anche come caprese è un abbinamento tradizionale e diffusissimo nella In Mille e una caprese trovate la ricetta tradizionale con delle personalizzioni per stupire i commensali. Due prodotti che formano un incontro di sapori unico, il basilico è tra parentesi perchè è l’ingrediente  che varia di più nelle personalizzazioni.

L’importante è che sia bianca, rossa e verde.
Mille ed una caprese

Pomodoro


Quest’ortaggio ha mille benefici e mille proprietà, qui mi limito a farne un elenco:
Ha il licopene che ha proprietà antiossidante quindi antitumorali,
Riduce il tasso di mortalità,
– Riduce il colesterolo
Benefici a chi soffre di depressione
Rallentano l’invecchiamento

Mozzarella

La mozzarella di bufala fa bene alla salute. Questo perchè ha poco sale, un ridotto contenuto di lattosio e le sue proprietà antiossidanti. Per questo risulta un alimento ideale da un punto di vista nutrizionale. A sostenerlo sono tre ricerche presentate dal Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.

Il terzo elemento


L’elemento verde della ricetta varia, insieme all’olio, con la personalità che si vuol dare al piatto. Il principale, secondo tradizione, il basilico che potremmo presentarlo in un bel pesto. Altra variante potrebbero essere gli asparagi.

Caprese

Cheesecake di mozzarella con gelèe di pomodoro

Cheesecake di mozzarella con gelèe di pomodoro

La Cheesecake di mozzarella con gelèe di pomodoro è un modo simpatico ed originale con cui presentare un’ottima caprese.
Continua
Caprese con mezzelune di pomodoro

Caprese con mezzelune di pomodoro

La Caprese con mezzelune di pomodoro, è un modo simpatico e piccantino per servire la traizionale caprese.
Continua
Caprese con asparagi

Caprese con asparagi

Caprese con asparagi, un secondo fresco ed anche un pò originale, fatto con verdura di stagione. Con questi colori metti buon umore a tavola.
Continua
Pomodorini in bicchieri di mozzarella

Pomodorini in bicchieri di mozzarella

Pomodorini in bicchieri di mozzarella, un modo divertente per presentare la caprese che d’estate è uno dei miei piatti favoriti.

Continua
spiedini capresi

Spiedini capresi

Gli spiedini capresi sono un divertente antipasto estivo, anche da portarsi per un simpatico pranzo al mare o in campagna.

Continua
Sandwitch caprese e salmone

Sandwitch caprese e salmone

Un Sandwitch caprese e salmone è un piatto rinfrescante che va bene sia per un pranzo a casa che per…
Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Una risposta a “Mille e una caprese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.