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Maionese, Salsa tonnata, Salsa al pomodoro

Maionese, Salsa tonnata, salsa al pomodoro, tris di salse ottimo per uova sode, panini, hamburger o, ancora meglio, per completare una grigliata. Con la terza ho voluto sostituire il ketchap con una salsa più buona e più salutare perchè fatta con dei sani pomodori crudi.

L’Olio Basile “olio per passione” è un olio di alta qualità, ha dato a queste salse un tocco in più. Un’olio così va benissimo anche per cruditè, cotture in padella ed al forno, ma con queste salse è proprio il top.

Maionese, Salsa tonnata, Salsa al pomodoro
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 per ogni salsa minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Maionese

Salsa tonnata

  • metà Maionese appena fatta
  • 80 g Tonno sott’olio
  • 1 Acciughe (alici)
  • qualche goccia Succo di limone

Salsa al pomodoro

Preparazione

Maionese

  1. - Maionese, Salsa tonnata, Salsa al pomodoro
    1. Mettete il tuorlo d’uovo in un recipiente, aggiungete un pizzico di di sale ed il suco del mezzo limone.
    2. Con una frullatore ad immersione sbattete l’uovo ed iniziate ad aggiungere l’olio a filo, sempre mescolando nello stesso senso: quando la maionese è pronta non assorbe più olio.

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    1. Put the egg yolks in a bowl, add a pinch of salt and the succulent lemon juice.
    2. With an immersion blender, beat the egg and start adding the oil to the flour, always stirring in the same direction: when the mayonnaise is ready, it does not absorb more oil.

Salsa tonnata

  1. Maionese, - Salsa tonnata, Salsa al pomodoro
    1. Mettete il tonno, l’acciuga, qualche goccia di limone e la maionese in un bicchiere alto ed amalgamare il tutto col frullatore ad immersione.

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Salsa di pomodoro

  1. Maionese, Salsa tonnata, - Salsa al pomodoro
    1. Wash the tomatoes and cut them into jars, put them in a glass blender.
    2. Add salt, vinegar, garlic and whip all, I used the blender to immersion.
    3. When it is very fine to add the flossed oil until it has reached the desired density.
    4. If you put it in the fridge after it is even better.
    1. Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, metterli in un frullatore a bicchiere.
    2. Aggiungere il sale, l’aceto, l’aglio e frullare il tutto, ho usato il frullatore ad immersione.
    3. Quando sarà molto fine aggiungere l’olio a filo continuando a frullare fin che non avremo raggiunto la densità desiderata.
    4. Se lo metti in frigo dopo è ancora meglio.

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    1. Put tuna, anchovy, a few drops of lemon and mayonnaise in a tall glass and mix it all with the dough mixer.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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