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Maionese, Salsa tonnata, Salsa al pomodoro

Maionese, Salsa tonnata, salsa al pomodoro, tris di salse ottimo per uova sode, panini, hamburger o, ancora meglio, per completare una grigliata. Con la terza ho voluto sostituire il ketchap con una salsa più buona e più salutare perchè fatta con dei sani pomodori crudi. L’Olio Basile “olio per passione” è un olio di alta qualità, ha dato a queste salse un tocco in più. Un’olio così va benissimo anche per cruditè, cotture in padella ed al forno, ma con queste salse è proprio il top.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese

Salsa tonnata

  • Maionese appena fatta
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1Acciughe (alici)
  • gocceSucco di limone

Salsa al pomodoro

Preparazione

Maionese

  1. Mettete il tuorlo d’uovo in un recipiente, aggiungete un pizzico di di sale ed il suco del mezzo limone.

  2. Con una frullatore ad immersione sbattete l’uovo ed iniziate ad aggiungere l’olio a filo, sempre mescolando nello stesso senso: quando la maionese è pronta non assorbe più olio.

Salsa tonnata

  1. Mettete il tonno, l’acciuga, qualche goccia di limone e la maionese in un bicchiere alto ed amalgamare il tutto col frullatore ad immersione.

Salsa di pomodoro

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, metterli in un frullatore a bicchiere.

  2. Aggiungere il sale, l’aceto, l’aglio e frullare il tutto, ho usato il frullatore ad immersione.

  3. Quando sarà molto fine aggiungere l’olio a filo continuando a frullare fin che non avremo raggiunto la densità desiderata. Se lo metti in frigo dopo è ancora meglio.

Note

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