Linguine pancetta e funghi

Linguine pancetta e funghi

Linguine pancetta e funghi sono un primo piatto autunnale, ideale per il pranzo della domenica. Molto bello iniziare l’autunno coi funghi.

Linguine pancetta e funghi 1
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 160 g Linguine
  • 20 dadini Pancetta dolce
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • 2 Funghi porcini a fette
  • q.b. Timo
  • 100 g Yogurt greco

Preparazione

  1. Linguine pancetta e funghi

    Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta facendola cuocere due minuti in meno del tempo scritto sulla scatola perchè poi salterà nel sugo.

  2. Mentre si aspetta che l’acqua bolla preparare il sugo mettendo in padella un filo d’olio ed i funghi, quasi a fine cottura aggiungerci i dadini di pancetta, lo yogurt greco ed un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Scolare la pasta in padella col sugo e farla saltare, prima di servire aggiungere un po’ di timo.

    —————————–

    1. Put the water to boil for the pasta, when it boils pour a pinch of coarse salt and throw the pasta making it cook two minutes less than the time written on the box because then it will jump into the sauce.
    2. While you are waiting for the water to bubble, prepare the sauce by putting a little oil and the mushrooms in the pan, almost at the end of cooking add the diced bacon, the Greek yogurt and a ladle of cooking water.
    3. Drain the pasta in a pan with the sauce and sauté it, before serving add a little thyme.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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6 commenti su “Linguine pancetta e funghi

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Anche io utilizzo spesso la pasta Barilla! Un ottima ricetta, semplice e veloce da preparare come piace a me!

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