Linguine coi gamberi

Le linguine coi gamberi è un primo semplice e veloce con cui festeggiare San Valentino, dopo un antipastino come i Cuori di ricotta e pecorino . Avrete anche il tempo per voi e per la tavola.


Sin dall’antichità (egiziani, greci e romani) l’uomo ha ricercato, selezionato e diffuso sostanze con proprietà afrodisiache in modo da risvegliare i propri appetiti sessuali al momento opportuno.
Prestazioni sessuali d’eccezione sarebbero, secondo la tradizione, attribuibili anche a determinati cibi:
– le ostriche,
– il caviale,
– i gamberi,
– il tartufo
– alcune spezie (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zafferano, vaniglia, zenzero).
Non so se sono veramente afrodisiaci, l’importante è crederci in alcuni momenti.

– Altre idee per San Valentino potrebbero essere:

Linguine coi gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Linguine
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
10 Gamberi (già puliti)
q.b. Basilico
q.b. Pepe

Strumenti

Pentola per la pasta
Padella antiaderente
Forchettone di legno

Preparazione: Linguine coi gamberi

Mettiamo sul fuoco a bollire una pentola capiente e alta con l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttaci la pasta.

Sbucciare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con un cucchiaio. Lasciandolo intero se si vuole si può togliere.

Versare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente, per far dorare l’aglio e solo dopo aggiungere i gamberi facendoli solamente scottare (poco più di un minuto per lato).

Scolare le linguine direttamente in padella aggiungendo due ramaioli di acqua di cottura della pasta.

Rimestare il tutto con un forchettone ed aggiungere il basilico spezzettato ed un pizzico di pepe.

Vino da berci assieme

Per una giornata speciale ci vorrà un buon vino che lo accompagni e, come ho detto per la PASTA PROSCIUTTO E RICOTTA, ci vuole un vino che non coprisse il piatto. L’ideale per questo piatto è l’Iris bianco di Toscana IGT Pasqualetti viticoltori

Iris bianco di Toscana IGT

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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