Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare, piatto semplice di sicuro successo. Primo piatto che va bene in ogni occasione, io me li faccio spesso.

Per una golosa potrebbe essere il primo giusto il giorno del compleanno, vi dico le altre ricette per il mio menù (l’11 giugno è il mio compleanno):

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g linguine
100 g gamberetti
100 g cozze
100 g vongole
1 calamaro
6 seppioline
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola per la pasta
Padella
Coltello
Bicchiere

Ho trovato molto utile per la possibilità di fare due cotture senza che una si freddi a causa dell’altra, grazie ai due colapasta. Approfittatene cliccando qui.
Sarò fissata per le padelle antiaderenti, ma questa è super

Preparazione: Linguine ai frutti di mare

Pulizia dei frutti di mare:

1. Il calamaro:

– rimuovere la testa e le interiora,

– eliminare la pelle e le pinne, estrarre la cartilagine trasparente

– lavare bene mettendolo sotto al rubinetto aperto

– tagliarlo a rondelle e metterle in un piatto fondo.

2. le seppioline

– eliminare la pelle, praticando una piccola incisione sul corpo e tirandola via

– sciacquare anach’esse sotto l’acqua corrente, avendo cura di pulire anche l’interno

– tagliarle a pezzetti e metterli dapparte.

3. i gamberetti:

–  lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente fredda 

– togliere zampe e carapace

– togliere anche il filo nero che sarebbe l’intestino.

4. le cozze e le vongole

– cuocerle con un filo d’olio coperte da un coperchio e tenere la fiamma alta

– dopo l’apertura togliere i molluschi dalla padella, sgusciarli e versare l’acqua che hanno rilasciato i molluschi in un bicchiere.

Preparazione ricetta

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle buttarci la pasta. Non mettere il sale perchè il liquido dei molluschi è già salato.

Mentre questa cuoce, preparare il sugo mettendo sul fornello una padella con un filo d’olio e inserire i frutti di mare secondo i tempi di cottura: prima calamari e seppie, poi i gamberi, poi cozze e vongole che sono già cotte.

Aggiungere in padella un bicchiere di vino bianco e far evaporare l’alcool.

Finire il piatto versando in padella l’acqua dei molluschi e colando le linguine al dente direttamente in padella, farle saltare nel sugo e servire.

Potreste completare il piatto con un po’ di prezzemolo.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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