Lasagne di melanzane

Lasagne di melanzane

Lasagne di melanzane

Lasagne di melanzane

Ingredienti

olio e.v.o.
ragù
1 melanzana tonda
parmigiano

Preparazione:

1. Preparare le melanzane: tagliarle a fette spesse circa 1 cm. disporle su un piatto rivestito di carta assorbente, salarle, lasciare che buttino fuori l’acqua almeno per  30 minuti.

2. Intanto preparare la besciamella: fare sciogliere il burro a fuoco basso; spegnere il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando sarà dorata unirci il latte poco alla volta mescolando energicamente il tutto con la frusta.

3. Scaldare il ragù (io lo scaldo perchè l’ho fatto il giorno prima).

4. Asciugare bene le melanzane, grigliatele al forno per un quarto d’ora da un lato ed un quarto d’ora dall’altro a 200°.

5. Prendete una pirofila da forno e ungetela bene con del burro e alternate melanzana besciamella, ragù e una spolverata di parmigiano. Alla fine spolverate il tutto con abbondate parmigiano e la parte liquida del ragù.

6. Infornate a 180° per 20 minuti.

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Eggplant Lasagne

Lasagne di melanzane

Eggplant Lasagne

ingredients

oil e.v.o.
ragout
1 eggplant round
parmesan

preparation:

1 Prepare the eggplant: cut into slices about 1 cm thick. arrange them on a plate lined with paper towels, season with salt, leave they throw out the water for at least 30 minutes.

2 Meanwhile, prepare the sauce: Melt the butter over low heat; turn off the heat and add the flour to rain, stirring with a whisk to avoid lumps. When browned unite the milk a little at a time, stirring vigorously with a whisk everything.

3 Heat the sauce (I warm it because I did it the day before).

4 Dry the eggplant, grigliatele in the oven for fifteen minutes on one side and on the other a quarter of an hour at 200 degrees.

5 Take a baking dish and grease it well with butter and alternate eggplant sauce, meat sauce and a sprinkling of parmesan cheese. At the end all the sprinkled with plenty of Parmesan cheese and the liquid part of the sauce.

6. Bake at 180 ° for 20 minutes.

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