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Insalata di mare in una corona di pomodoro

Insalata di mare in una corona di pomodoro, piatto estivo da offrire anche freddo e da portarsi al mare per un pranzo in buona compagnia.

Insalata di mare in una corona di pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Surimi
  • 6 Gamberi
  • mezzo Succo di limone
  • q.b. Timo
  • un terzo cucchiaini Bottarga
  • 2 Pomodori San Marzano

Preparazione

    1. Per pulire i gamberi, per prima cosa sciacquateli sotto l’acqua corrente. Staccate la testa, le zampette ed il carapace con le mani. Pulito esternamente incidete il dorso del gambero con un coltellino ed eliminate l’intestino, il filo nero, tirando delicatamente cercando di non rompere il gambero.
    2.  In un tegamino mettere un cucchiaio d’olio ed uno spicchio d’aglio intero sbucciato, appena l’aglio prende colore mettere il surimi tagliato a fette ed i gamberi puliti.
    3. Togliere l’aglio e condire con limone, bottarga e timo.
    4. Tagliare il pomodoro a fette, formare un cerchio e poggiare al centro l’insalata.

    ————————————————–

    1. To clean the shrimp, first rinse them under running water. Take off your head, muzzle and carapace with your hands. Clean externally engrave the shrimp’s back with a knife and eliminate the intestines, the black thread, gently pulling, trying not to break the shrimp.
    2. Put a spoonful of oil and a peeled garlic clove in a pan, as soon as the garlic is colored to put surimi cut into sliced and clean crayfish.
    3. Remove the garlic and season with lemon, bottarga and thyme.
    4. Cut the sliced tomato, form a circle and place the salad in the center.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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