Guacamole con gamberetti e pomodori pachino

Il guacamole con gamberetti e pomodori pachino accompagnato da delle fette di pane croccante potrebbe essere un ottimo antipasto.

Che ne ditedi farci delle bruschette diverse dal solito? Ma si, diamogli un po’ di verde.

Prendere delle fette di pane, spennellarle d’olio extravergine d’oliva e farle cuocere in forno o sulla griglia. Quando diventano croccanti poggiarci sopra un po’ di guacamole con gamberetti e pomodori pachino. Così create un antipasto goloso e allegro, almeno a me i colori vivi mettono allegria.

Guacamole con gamberetti e pomodori pachino
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 avocado
1 succo di limone
q.b. peperoncini
2 scalogni
8 pomodori di Pachino
8 gamberetti
q.b. olio extravergine d’oliva
2 gamberi

Strumenti

Coltello
Cucchiaio
Zuppiera
Forchetta
Colino
Padella

Preparazione: Guacamole con gamberetti e pomodori pachino

 Pulire l’avocado aprendolo a metà e staccare il seme e la buccia aiutandosi con un cucchiaio cercando di far rimanere intere le due mezze buccie, nel caso ci riusciate potreste usarli come scodella per servirlo.

Mettere la polpa dell’avocado a pezzi in una zuppiera, schiacciarla bene ed unirvi il succo di limone, gli scalogni a fettine, il peperoncino e poco olio. Mescolare il tutto e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.

Posare in un colino i pomodori pachino affettati, privati dei semini. Poggiare il colino su una scodella.

Mentre aspettiamo che i pomodori colino, ungere una padella e farci saltare i gamberi ed i gamberetti precedentemente puliti lasciando ai due gamberi la testa e la coda.

Unire i gamberetti al guacamole e ai pomodorini, amalgare bene.

Per presentare il guacamole con gamberetti e pomodori pachino in maniera sfiziosa ci si può appoggiare sopra i gamberi o gli stessi metterli nei singoli piattini.

Guacamole con gamberetti e pomodori pachino 2

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Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

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