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Gnocchi di patate al pomodoro

Gnocchi di patate al pomodoro

Gnocchi di patate al pomodoro
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:per 3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Gnocchi

  • 1 kg Patate
  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00

Sugo

Preparazione

  1. gnocchi di patate

    Gnocchi

    1. Pelare prima le patate
    2. Bollire le patate in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a quando la punta del coltello entra senza forzare
    3. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e inserirle nella ciotola della planetaria
    4. Aggiungere l’uovo e la farina
    5. Mescolare con la Frusta K a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti per 4/5 minuti
    6. Finire di impastare a mano e formare una palla
    7. Dividere l’impasto in tanti filoni stretti e lunghi dello spessore di 2-3 centimetri
    8.  Con un coltello affilato ricavare gli gnocchi e disporli su un vassoio infarinato
  2. Sugo

    1. In una capace padella far scaldare l’olio,
    2. Aggiungere la passata di pomodoro e l’insaporitore per patate Ariosto
    3. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fintanto che il sugo non si sarà addensato.
    1. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con un ramaiolo forato direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
    2. Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
    3. A fornello spento amalgamare il parmigiano reggiano.

    Servire immediatamente con il Parmigiano Reggiano grattugiato affianco per poterlo aggiungere se si vuole.

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  3. Gnocchi

    1. Peel the potatoes first
    2. Boil the potatoes in salted water and let boil until the tip of the knife comes without forcing
    3. Mash the potatoes with a potato masher and put them in the bowl of the planetary
    4. Add 1 egg and flour
    5. Stir with a whisk K at speed 3 in order to mix well the ingredients for 4-5 minutes
    6. Finish kneading by hand and form a ball
    7. Divide the dough into long narrow veins and thickness of 2-3 cm
    8. With a sharp knife derive the dumplings and place on a floured tray
  4. Sauce

    1. In a large frying pan, heat the oil
    2. Add the tomato puree and seasonings for Ariosto potatoes
    3. Let simmer over low heat for about 10 minutes, stirring occasionally with a wooden spoon, until the sauce has thickened.
    1. Cook the gnocchi in salted water and, when you come to the surface and to remove them with a slotted ladle directly into the pan of sauce to focus on.
    2. Skip the drained gnocchi over high heat in the pan of sauce for a few minutes, stirring gently so as not to break them.
    3. Switch off the gas mix Parmesan cheese.

    Serve immediately with grated Parmigiano Reggiano next you can add it if you want.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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