Gnocchi al gratin

Gli gnocchi al gratin è un primo semplice adattissimo per un weekend speciale, con gli gnocchi fatti in casa mette ancora maggior soddisfazione.

gnocchi al gratin
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Gnocchi

Besciamella

Preparazione

  1. gnocchi di patate

    Per prima cosa fare gli gnocchi:

    1. pelare prima le patate
    2. bollire le patate in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a quando la punta del coltello entra senza forzare
    3. schiacciare le patate con lo schiacciapatate e inserirle nella ciotola della planetaria
    4. aggiungere l’uovo e la farina
    5. mescolare con la Frusta K a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti per 4/5 minuti
    6. finire di impastare a mano e formare una palla
    7. dividere l’impasto in tanti filoni stretti e lunghi dello spessore di 2-3 centimetri.
  2. besciamella

    Per la besciamella:

    1. mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere su fiamma dolce
    2. aggiungere la farina, la noce moscata ed amalgamare il tutto usando la frusta
    3. aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
  3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con un ramaiolo forato e metterli nel tegame con la besciamella. Amalgamare gli gnocchi alla besciamella.

  4. Prendere una pirofila, imburrarla, spargerci il pangrattato, versarci gli gnocchi con la besciamella e distribuirvi sopra del pangrattato. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  5. Servire gli Gnocchi al gratin caldi.

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  6. First make the dumplings:

    1. skin before potatoes
    2. boiling the potatoes in salted water and let it boil until the tip of the knife comes without forcing
    3. mash the potatoes with the masher and insert them into the bowl of the planetary
    4. add the egg and flour
    5. K mix with the whisk at speed 3 to mix all the ingredients for 4-5 minutes
    6. finish kneading by hand and form a ball
    7. divide the dough in the many narrow veins and long with a thickness of 2-3 cm
    8. with a sharp knife derive the dumplings and place on a floured tray
  7. For the sauce:

    1. put the butter in a small pan and melt it over low heat
    2. add the flour, nutmeg and mix well using a whisk
    3. add, pouring it little by little, the milk and continue to cook over a moderate heat, while continuing to run with the whip.
  8. Lessare the gnocchi in salted water and, when you come to the surface and to remove them with a slotted ladle and put them in the pan with the sauce.

    Mix the gnocchi with white sauce.

    Take a pan, butter it, spargerci breadcrumbs, pour the gnocchi with the sauce and distributed over the breadcrumbs.

    Bake in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.

    I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina..

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18 commenti su “Gnocchi al gratin

  1. Barbara Caradossi il said:

    Finalmente una ricetta che posso riprodurre, degli gnocchi gratinati senza formaggio! Mio marito non ama i formaggi ed ogni volta devo fare dei piatti personalizzati! grazie!

  2. Francesca il said:

    Wow che bella ricetta , a sentire te sembra anche facile .
    Vado matta per gli gnocchi, ci provo, speriamo bene …

  3. Giusy Loporcaro il said:

    Anche io sono un appassionata di gnocchi ma cosi’ non li avevo mai preparati. Grazie per la ricetta da provare assolutamente!

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