Gnocchi al gorgonzola in rosso

Gnocchi al gorgonzola in rosso

Mastergnocchi fa gli gnocchi Mamma Emma che sono gnocchi ripieni ai formaggi fatti con patate fresche cotte a vapore con gorgonzola DOP, gnocchi molto buoni che io farei volentieri il bis e il tris. Infatti sono comodissime queste confezioni per due persone, ma se fossero più grandi me li sarei rifatti.
Ho pensato di farci un sugo al pomodoro perchè il rosso esalti il bianco del gorgonzola.

Gnocchi al gorgonzola in rosso

Gnocchi al gorgonzola in rosso

Ingredienti:

olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
passata di pomodoro
un pugno di pinoli
2 o 3 pistacchi
mezzo bicchiere d’acqua
gnocchi ripieni con gorgonzola DOP

Preparazione:

1. Preparare col frullatore ad immersione un trito di pinoli e pistacchi (ho messo solo 2 pistacchi perchè sono molto più saporiti dei pinoli ed il sapore prevarrebbe, poi ci sarebbe troppo sale).

2. Prendere una padella, versarci un cucchiaio d’olio extra vergine e soffriggerci lo spicchio d’aglio olio.

3. Quando l’aglio prende un po’ di colore aggiungerci la passata di pomodoro.

4. A pomodoro caldo metterci: il trito di  pinoli e pistacchi, l’acqua e gli gnocchi.

5. Dopo appena 3 minuti e mezza servirli e gustarli.

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Gnocchi with gorgonzola in red

Mastergnocchi ago gnocchi Mamma Emma who are dumplings stuffed with cheese made with fresh potatoes steamed with gorgonzola DOP, very good dumplings that I would love to do an encore and tris. In fact, these packs are very comfortable for two people, but if they were the biggest I’d be redone.
I thought we would give a tomato sauce because the red enhances the white of gorgonzola.

Gnocchi al gorgonzola in rosso

Gnocchi with gorgonzola in red

ingredients:

extra virgin olive oil
1 clove garlic
tomato puree
a handful of pine nuts
2 or 3 pistachios
half cup water
dumplings stuffed with gorgonzola DOP

Preparation:

1. Prepare with an immersion blender chopped pine nuts and pistachios (I only put 2 because pistachios are much more savory flavor of pine nuts and prevail, then there would be too much salt).

2. Take a pan, pour a tablespoon of olive oil and extra virgin olive oil soffriggerci the garlic clove.

3. When the garlic takes a little ‘color add us the tomato puree.

4. A hot tomato put: the pine nuts and chopped pistachios, water and gnocchi.

5. After just three minutes and a half serve them and taste them.

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7 commenti su “Gnocchi al gorgonzola in rosso

  1. Italia Caruso il said:

    Gli gnocchi ripieni non li ho mai mangiati! I tuoi devono essere buonissimi! Mi fai venir la voglia di provarli

  2. Buonissimi, io ne vado letteralmente pazza! E mia figlia ha ereditato da me a stessa passione per gli gnocchi ripieni. A noi piacciono anche soltanto con il burro e la salvia.

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